Для приготовления вам потребуются:
баклажаны — 1,5 кг
фарш (свиной, бараний, говяжий) — 500 г
булочка черствая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зелень петрушки рубленая
растительное масло
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры — 1 кг
сладкий перец — 1 шт
оливковое масло — 125 мл
перец чили молотый — ¼ ч. ложки
Булочку положите в чашку, залейте холодной водой.
Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокую чашку положите фарш, добавьте к нему лук и зелень петрушки, тщательно перемешайте.
Булочку отожмите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
На широкой плоской сковороде нагрейте масло, выложите ломтики баклажанов в один слой и поджарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте масло, положите сладкий перец, помидоры, перец чили, тушите овощи в собственном соку 15 минут.
На каждый ломтик баклажанов положите по 1 чайной ложке мясной начинки, сверните рулетики, уложите их в форму.
Полейте рулетики оставшимся соусом и запекайте 30 минут при 200 *С.
Рулетики выложите на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. На гарнир к рулетикам можно подать рассыпчатый рис или макароны.