[300x200]
Если чесно то я хотела жарить котлеты...но эта ЖАРА изменила мои планы и у меня получилось не то запеканка, не то суфле...не знаю...но вкусно..
Ингредиенты:
1 кг. куриного фарша
2 цуккини
0,5 стакана молока
2 яйца
панировочные сухари
чеснок
сыр
соль
белый перец (вы можете взять тот перец который вам нравится..)
для соуса :
2 ст. л. муки
подсолнечное масло
2 ст. л. томатной пасты
куриный бульон
соль сахар Способ приготовления: фарш посолить, поперчить добавить чеснок и перемешать... добавить 2 яйца и панировочные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте цуккини очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте в фарш, добавьте молоко...перемешайте..Кожуру цуккинИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! форму для запекания присыпаем панировочными сухарями выкладываем равномерно фарш... мелко рубим кожицу цуккини и посыпаем запеканку сверху... натираем сыр на мелкой терке и слегка присыпаем запеканку..так что бы кожица цуккини была хорошо видна и отправляем в духовку 180-200 гр. минут на 40 минут можно запеканку съесть и так , а можно сделать соус. Соус готовим на небольшом огне, постоянно помешивая...соус я сделала очень простой на подсолнечном масле: обжарила 2 ст. л. муки до однородной массы и кремового цвета, далее я добавила куриный бульон (количество бульона зависит от того какой по консистенции вы хотите соус...я сделала густой.)...когда мука с бульоном стали однородной массой добавляем 2 ст. л. томатной пасты...размешиваем...солим, добавляем сахар...все...