[235x35] У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон. Бекон солим и перчим. Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой - чеснок. Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их. Последним слоем укладываем бекон. На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым. Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью. "Взволнованный баклажан" готов.