[300x225]
Этот пирог можно готовить и в будни и в праздники, а в выходные уж точно самое время. Он прост в приготовлении, очень сытный и наверняка понравится вашим домашним.
Основа:
700 г. картофеля,
100 г. пшеничной муки,
соль.
Начинка:
400 г. филе индейки или курицы,
150 г. сметаны,
1 яйцо,
50 г. пшеничной муки,
1 зубчик чеснока,
соль, перец
чёрный молотый перец,
специи по вкусу (можно добавить мускатный орех или сухие травы).
100 г. твёрдого сыра. [235x35]
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Чеснок "прогнать" через чеснокодавку, добавить к филе вместе с остальными ингредиентами для начинки. Хорошо вымешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и посолить.
Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу, распределить по форме в виде коржа с бортиками и утрамбовать.
На корж выкладываем начинку. Ставим выпекать на 30 минут.