• Авторизация


Капустный пирог "Ленивец" 10-09-2012 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

[показать] 

[показать] 

  

 
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Описание: На сайте есть рецепты ленивых голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается, как составом, так и способом приготовления, я решила поделится им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
 
 
 

Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец""

 

Рецепт "Капустный пирог "Ленивец""

[показать] В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

[показать] Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

[показать] Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

[показать] Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и  выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик,как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

[показать] Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

[показать] Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.

[показать] Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.

[показать] Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

[показать] Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

[показать] По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

[показать] Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

[показать] Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

[показать] Пирог в разрезе.


[500x302]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог "Ленивец" | Ольга_Шнипова - Дневник SARA | Лента друзей Ольга_Шнипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»