• Авторизация


Gourmet 31-03-2009 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня почему-то захотелось мужу погрузится в бездну гастрономического разврата и купил он по этому поводу набор для Gourmet (Гурмэ) [показать]
Готовится все это дело на специальном приспособлении самостоятельно участниками застолья (что здорово облегчает работу хозяйки)))
Готовка и поглощение при том становится особенно увлекательной и веселой
Кроме мясного ассорти подают нарезанные овощи, шампиньоны, соус...зависит от вашего вкуса и полета фантазии.
Ну, вобщем, говорить особенно нечего, смотрите, виртуально угощайтесь, вдохновляйтесь ))

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
makpc 31-03-2009-22:56 удалить
ага - однажды в гостях такое было...
человек десять остались голодные...
;-)
Redgii 31-03-2009-23:03 удалить
Забавная затея! ))


makpc,
а почему "голодными"? Еды не хватило? ))
carminaboo 31-03-2009-23:05 удалить
Ох, Инга, я бы тоже сейчас развратилась))
FrInBi 31-03-2009-23:06 удалить
makpc,

Вот обида...Так не должно быть! плохо расчитали аппетиты)))
Но а вобще-то, хороший вариант для 2-4-6 человек, если больше, то теряется чувство единства, имхо
N7111-FFC 31-03-2009-23:08 удалить
FrInBi, У меня в Китае была такая штука. Красотище! Самообслуживание! Для хозяйки кайф! Порезал овощи, положил на тарелку сырое мясо ... и угощайтесь, гости дорогие!!!
Redgii 31-03-2009-23:09 удалить
А в чем там прикол? Порционно жарятся всяки штукенции?
FrInBi 31-03-2009-23:13 удалить
Исходное сообщение Redgii
А в чем там прикол? Порционно жарятся всяки штукенции?


Прикол, что у весь процесс происходит за столом,
на последней фотке видны треугольные порционные сковородочки, вот на них участники и жарят то, что пожелaют.
makpc 31-03-2009-23:15 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # то то и оно, что на два - три человека - идеальный вариант....
но не больше...
это как в поговорке :
ну, что гусь, гусь... - одгому - много, а на двоих - мало...
;-)
FrInBi 31-03-2009-23:16 удалить
Исходное сообщение N7111-FFC
FrInBi, У меня в Китае была такая штука. Красотище! Самообслуживание! Для хозяйки кайф! Порезал овощи, положил на тарелку сырое мясо ... и угощайтесь, гости дорогие!!!


Чувствуется знаток!))) А куда подевался? Сломалсо? В Испании не акклиматизировался?))
FrInBi 31-03-2009-23:17 удалить
Исходное сообщение kovalaris
Ох, Инга, я бы тоже сейчас развратилась))


Да ты и так балуешься и других балуешь)))
Лори_к 31-03-2009-23:18 удалить
Исходное сообщение FrInBi

Вот обида...Так не должно быть! плохо расчитали аппетиты)))


У вас, похоже, с расчетами полный порядок!)))
N7111-FFC 31-03-2009-23:19 удалить
FrInBi, Когда переезжали из Пекина в Москву, не помню куда сунула и не знаю привезла или нет, а потом мы уехали в Барселону...где что лежит, до сих пор не знаю.
carminaboo 31-03-2009-23:21 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Не, я имею ввиду такой ритуальчик ужина на двоих... Фондю там, тепаньяки или хо-го китайский))
FrInBi 31-03-2009-23:21 удалить
Исходное сообщение makpc
то то и оно, что на два - три человека - идеальный вариант....
но не больше...
это как в поговорке :
ну, что гусь, гусь... - одгому - много, а на двоих - мало...
;-)


Может организаторы не знали этого и решили осчастливить всех разом, ну как это у нас принято)))
FrInBi 31-03-2009-23:23 удалить
Исходное сообщение Лори_к

У вас, похоже, с расчетами полный порядок!)))


*краснея* ну вобщем тоже не очень расчитали, думали растянем удовольствие на два дня, а смели за раз
FrInBi 31-03-2009-23:27 удалить
Исходное сообщение N7111-FFC
FrInBi, Когда переезжали из Пекина в Москву, не помню куда сунула и не знаю привезла или нет, а потом мы уехали в Барселону...где что лежит, до сих пор не знаю.



понятно, два переезда приравнивают к одному пожару)) так что верю...
makpc 31-03-2009-23:28 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # так и было -
;-)
но мне нравится затея - это как в китайской аутентичной кухне - тебе приносят кучу всего - кидаешь в китяток как хочешь - достаешь и ешь...
FrInBi 31-03-2009-23:28 удалить
Исходное сообщение kovalaris
Не, я имею ввиду такой ритуальчик ужина на двоих... Фондю там, тепаньяки или хо-го китайский))


О, это да, надо что-то такое уютное тет-а-тет замутить, но куда детей сплавить...?
FrInBi 31-03-2009-23:31 удалить
Исходное сообщение makpc
так и было -
;-)
но мне нравится затея - это как в китайской аутентичной кухне - тебе приносят кучу всего - кидаешь в китяток как хочешь - достаешь и ешь...


Ну вобщем, да, фондю тоже из этой серии
carminaboo 31-03-2009-23:34 удалить
Ответ на комментарий makpc #
Исходное сообщение makpc
так и было -
;-)
но мне нравится затея - это как в китайской аутентичной кухне - тебе приносят кучу всего - кидаешь в китяток как хочешь - достаешь и ешь...

Хо-го)) Мой любимый китайский самовар)
FrInBi 31-03-2009-23:40 удалить
Исходное сообщение kovalaris


Хо-го)) Мой любимый китайский самовар)


Это в воке так делают? Там конечно соусы/проправы играют решающую роль, по моим ощущениям ;))
carminaboo 31-03-2009-23:49 удалить
FrInBi, нЭт. Это в кипящем бульоне так делают))).
Щас скопирую свой старый пост с МД.

Рассказывая о китайской кухне совершенно незаслуженно забыла об одном из её атрибутов - китайский самовар "хого". В отличии от русского самовара, предназначенного для приготовления чая, китайский используется для приготовления обеденной трапезы. Принцип действия сродни фондю: в кастрюлю, стоящую на газовой или электрической горелке, наливается горячая вода, добавляются специи по вкусу и немного кунжутного масла. Кастрюлька может быть как общей, так и индивидуальной. Пока бульон закипает, стол сервируется, вернее заставляется множеством тарелок с различными продуктами: мясо по желанию (свинина, говядина, баранина и т.д. до бесконечности), рыба, креветки, различные морепродукты, древесные грибы, соевые продукты, кукуруза, картофель (чаще всего на севере), помидоры, много зелени и всякой всячины, не поддающейся описанию. Непременный компонент - рисовая лапша. Когда бульон закипел, начинается само действо: в кастрюлю забрасывается все подряд, короче, что хочешь съесть именно в этот момент, быстренько обваривается (достаточно 1 минуты, всё очень тонко покоцано) вылавливается палочками и поедается. Такой непрерывный процесс, пока ешь одно, забрасывается и подваривается другое. Лапша, как правило, готовится в конце трапезы.

[показать] [показать]

Хого - зимнее блюдо. Самое экзотическое хого, которое я лопала, было из шкуры козла )))
FrInBi 31-03-2009-23:55 удалить
kovalaris,

А что, все очень даже доступно, кастрюльк почти такой у меня есть, только это кунжутное масло прикупить, ну и другие мелочи
Надо будет мужу предложить такой а-ля китайский вечерок замутить, он это дело уважает, но покупает обычно в китайском ресторанчике...

Вобщем, спасибо за идею, будем над ней работать!)))
FrInBi 31-03-2009-23:57 удалить
ой, что-то меня так разморило, пойду-ка завалюсь на диван ))
carminaboo 01-04-2009-00:00 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Не за что, дорогая. Я цапнула свою цитату. А так..поищу красивые фотки хо-го и поставлю для тебя)
makpc 01-04-2009-00:05 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # хм... а как же пирожок ?
;-)
carminaboo 01-04-2009-00:06 удалить
makpc, пирожок надо дегустировать заживо))).
FrInBi,

да, даже при виде этого зрелища мясного - понимаешь, разврат!!!
Traktarina 01-04-2009-13:09 удалить
FrInBi,Ух ты!!! Видела такой агрегат в рекламе, только там сверху ешшо камень прилагался, на котором жарить моно.
Благодаря тебе пригляжусь по-лучше, может приобресть стОит)))


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gourmet | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»