• Авторизация


Флешмоб. Не блины. Но Масленица! 18-02-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подхватив знамя по округлым выпечкам из умелых рук Redjulia,
Представляю свои румяности ))
Поскольку начинка у меня неправильная, условно назову их «нечебуеки» ))

Тесто
В миску наливаем стакан воды, щепотку соли, ложку подсолнечного масла, ложку водки.
Берем венчик и размешивая им, всыпаем в миску муку. Как у вас тесто стало плотным, надо его помять и, сделав колобок, накрыть пленкой, пусть немного постоит.

В это время готовите начинку.
В мясной фарш *помимо приправ* хорошо добавить лук и воду(!) Водянистый фарш гарантирует сочную начинку и аромат.
Варианты начинок возможны разные, не сдерживайте полет свей фантазии)

Тесто раскатываем в тонкий слой.
Тарелкой *соразмерной со сковородой* вырезаем круги, наполняем их фаршем, закрепляем.
На сковороду наливаете подсолнечное масло *богато* и на хорошо нагретую поверхность кладете получившиеся полумесяцы. Обжариваются они быстро.
Перед подачей положить на минутку на газету, чтоб лишний жир ушел.
И вуаля - горяченькие и хрустящие чебурешки готовы к употреблению. Приятного!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
carminaboo 18-02-2015-21:19 удалить
А я и ждала отдельный пост, чтоб в стопке блинов не путаться). Правильно сделала.
Но только опять же, муки на глаз, но приблизительно сколько))). Горсть , две, стакан?
carminaboo 18-02-2015-21:20 удалить
А ты вилочкой по краям насечки не делаешь?)
Redjulia 18-02-2015-21:22 удалить
попробую сделать "румяность" ))) НН у меня любит такое
Красивые получились!
Водку никогда не добавляла. Надо будет проэкспериментировать))
Мои любят чебуреки.
FrInBi 18-02-2015-22:12 удалить
carminaboo,

Честно говоря, я сыплю прямо из пакета «тонкой струйкой», горстки будет мало, тесто должно же быть крепким, стакан понадобится точно, даже поболе, со всеми этими присыпками на стол)

Иногда прищипываю, а в этот раз вилкой насечки сделала, глазастая)
а еще край, который нужно склеивать, слегка смачиваю, тогда сцепка лучше, но ты это сама знаешь)
FrInBi 18-02-2015-22:13 удалить
Redjulia,

Должно получится) я в тесте не сомневаюсь, главное фарш вкусный сделай.
FrInBi 18-02-2015-22:17 удалить
Кстати, тесто для пельмешек я делаю по этому же рецепту (только без водки).
Люблю простоту))
FrInBi 18-02-2015-22:19 удалить
житель_бухты_Барахты,
она для пузырчатости добавляется
я в этот раз текилу плеснула)) но вкуса не чувствуется никакого
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, век живи - век учись! Спасибо, буду добавлять.)
carminaboo 18-02-2015-22:28 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # да, я края обычно яйцом промазываю. И в фарш молоко с соевым соусом добавляю, так вкус насыщеннее.
Водки нет, буду коньяк пользовать)
FrInBi 18-02-2015-22:35 удалить
житель_бухты_Барахты,

ой, нигавари)) успешного!



carminaboo,
я про молоко в фарше читала, но не пробовала еще, надо будет испытать,
но с водой тоже оказалось здорово!
коньяк...ну, мы же нечебуреки делаем, главное что не ликер))
carminaboo 18-02-2015-22:44 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # У меня просто водки отродясь не бывало. Такта в основном вино в готовку перевожу, при жарке мяса, когда болоньезе делаю. А коньяк вроде есть в припасе давнем.
FrInBi 18-02-2015-22:49 удалить
carminaboo,

аналогичная история) с каких то древних времен осталась четвертинка текилы, вот и берегу ее для гастрономических целей, то на малосолку ложку, то в тесто, как в аптеке))
Вот век живи - век учись )) водку в тесто ))) спасибочки за рецебд, мошт соберусь с силами и кааааак жахну по чебурекам )))
FrInBi 19-02-2015-13:35 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

я так понимаю, ты не застала время популярности «Хвороста»))
Heler 19-02-2015-13:43 удалить
Ответ на комментарий FrInBi #
Исходное сообщение FrInBi
Жизнь_в_удовольствие,

я так понимаю, ты не застала время популярности «Хвороста»))


)))не могла не застать)
я делала хворост лет в 20) а вот чебуреки, равно как и нечебуреки нет) и да, спасибо за рецепт))
FrInBi 19-02-2015-13:53 удалить
Heler,

Вот и я думаю) а ведь в тесто для хвороста тоже водка входит) для хруста

Вы не спасибкайте, а жарьте их!
пока зима, пока масленица, а то весной начнутся салатики и щетай пропало))
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, Heler, я хворост застала тока в детстве )) и сама тока ела! )) Наверное мама не любила возиться с хворостом, поэтому у нас больше в ходу были рогалики с повидлом такие маленькие. Тогда еще повидло было натуральное (или это был мармелад яблочный?) кусками продавалось.
Чебуреки она тоже раз только делала. Как счас помню - показывали 17 мгновений весны )
FrInBi 19-02-2015-14:30 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

Какие воспоминания)) Чебуреки со Штирлицем!))
А я помню про хворост этот момент с водкой, нужно добавить ложку-две, не покупать же спецом бутылку, что-то там альтернативное придумывали, настойку какую-то разводили или типа того)) вот и запомнилось)
У меня мама с выпечкой не дружила, а вот жарка у нас хорошо шла.
Traktarina 19-02-2015-14:55 удалить
FrInBi,
Спасибо, тоже запишу. Я , наоборот, летом больше всего жарю - деревня способствует. Город с электроплитой никак не соблазняет)
Heler 19-02-2015-15:03 удалить
Ответ на комментарий FrInBi #
Исходное сообщение FrInBi
Heler,

Вот и я думаю) а ведь в тесто для хвороста тоже водка входит) для хруста

Вы не спасибкайте, а жарьте их!
пока зима, пока масленица, а то весной начнутся салатики и щетай пропало))


у меня ещё и до блинов не дошло за сезон))) я пекла хворост только раз или два и спустя 20 лет уже не помню что и там водовка есть, но верю наслово))
FrInBi 19-02-2015-16:56 удалить
Пани_Казюльская,

Кстати, они такие подходящие для настоящих работничков)) пару штук съел и сыт!

У меня такие замечательные воспоминания из детства связанные с чебуреками, мы с папой ходили в кафешку и ели их на соревнование, запивая сладким какао. Только вдвоем, других не брали с собой. Почему-то всегда было очень весело))
Как это было давно и как это было здорово!
FrInBi 19-02-2015-16:57 удалить
Heler,

я тоже блины не пекла, решила устроить альтернативу, сказали, что щитается)
carminaboo 19-02-2015-17:06 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # а я сегодня так и ниасилел чебуреки. Весь фарш с болоньезе загнала. Решила чебы оставить на выхи, чтоб мк побаловать тоже.
FrInBi 19-02-2015-17:21 удалить
carminaboo,

Тоже верно, МК этого достоин))
mega-san 02-03-2015-14:05 удалить
Очень хороший рецепт блины.
FrInBi 02-03-2015-14:23 удалить
mega-san,

я так понимаю, вы таким образом продвигаете свой сайт)
еще раз подобное увижу, забаню без предупреждения!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флешмоб. Не блины. Но Масленица! | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»