• Авторизация


Война войной, а обед по расписанию... 09-12-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...так гласит старая солдатская поговорка)

Мне конечно немного неудобно, что кругом революсьёны и баррикады, а мы, как последние сатрапы, едем в ресторан)) Но что поделать, это у вас там жизнь бьет ключом на всяких Wall Street-ax или на площадях Революции, а в нашей провинции тишь, да гладь.
Поэтому мы с чистой совестью отправились в ресторан китайско-японской дружбы кухни.

[показать]



Скорей всего, всем там заправляют китайцы, поскольку в наших краях не больно много ценителей суши, а китайскую еду любят практически все!
Ресторан недавно открылся после ремонта, было заметно, что все свеженькое и даже еще кое-где не доделано;) *придираюсь*
Интерьер красив, удачно сочетались модные линии с традиционными элементами.

[показать]

Hе понравилось только, что тесновато расположены столы, но, вероятно, наплыв посетителей большой, всех надо окучить.
Ресторан подразумевал буфет, т.е. сам подходишь и выбираешь, что тебе нравится на выбор, но они решили внести "шик", поэтому супчик и горячие закуски приносили официанты. Мне показалось это совершенно зря, потому как официантов было многовато, а их метрдотель "мадам Вог " своей нервической энергией вносила хаос и сумятицу.
Но это было единственное, что не очень понравилось.
А ведь мы пришли не за "посмотреть", а за "покушать". И в этом за 2 часа преуспели!))
Я оторвалась на суши и других морепродуктах, а муж увлекся вок вариациями.

[показать]

Под конец, когда казалось, что уже хватит, увидели мороженое. И какое это было мороженое! ну очень вкусное... ммм... даже на полный желудок пошло как родное))

Я засняла немного, потому как ходить и снимать, как люди едят не очень тактично, а потом просто забыла.
До сих пор чувствую вкус васаби где-то в глубине моей утробы души))

Думаю, что мы туда обязательно вернемся))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (98): вперёд» последняя»
Forbidden_City 09-12-2011-18:47 удалить
Интересно, а супчики там чьи? В смысле, какой кухни?
Китайские, в основном, таксибе, кроме гуандунских. Но там особая технология варки бульона минимум пять-шасть часов, что вряд ли подходит для непрофильного ресторана. Японские тоже не фонтан, пустые они какие-то для меня. Другое дело тайские! Том Ям Кун и Том Кха ...родину продам))

LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-19:38 удалить
Офигелия,

Почти уверена, что здешняя китайская кухня отличается от оригинальной, мы уже ранее обсуждали-сравнивали, в разных странах нац.блюда меняют свои качества и названия.
Муж ел томатный суп, китайский (там какие-то макарошки плавали), ему очень нравится, а я отказалась, потому как не хотелось.
TatjanaSch 09-12-2011-19:54 удалить
Хотелось бы увидеть и картинки (но лиру опять барахлит). Люблю о вкусном)))
Forbidden_City 09-12-2011-20:03 удалить
Да понятное дело, что отличается. Я немного про другое. У нас в таких микс-ресторанах азиатской кухни вообще не встретить китайских супов, как класса)).


LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-20:37 удалить
TatjanaSch,

Да? я радикалом грузила, может позже откроются.
это, кстати, почти ваш вариант;) только без "штрафов" ))
Вкусноооооо
FrInBi 09-12-2011-20:42 удалить
Офигелия,

это на Ямайке такие строгости с супами? ну, все может быть)) пристрастия то у народов могут отличаться
я, признаюсь, не большой знаток в азиатской кухне))
Forbidden_City 09-12-2011-20:53 удалить
А у меня там Ямайка стоит, да? давно акк заводила, уж и не помню)))
Да, скорее всего так и есть, спрос рождает предложения. У нас же народ в Таиланд, как к себе на дачу, оттого и популярны отдельные блюда. Вот и городят в "сушуарнях" по принципу с миру по нитке.
Я своим пристрастиям не изменяю, так и остаюсь при мнении, что из азиатских самая вкусная - вьетнамская.

LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-21:06 удалить
Офигелия,

ага, Ямайка)) а где на самом деле? ну, в смысле, Россия или Китай, например?

Вьетнамскую я даже не пробовала, но тоже слышала, что хорошая кухня, именно от людей, кто бывал там.
Вспомнила!... когда-то запала на корейскую кухню, у них маринады такие знатные! а я любила острое))
Forbidden_City 09-12-2011-21:10 удалить
Инга, да здесь я , здесь, в Москве, канешна)))
А у меня с корейской, напротив, не сложилось. Но это частная реакция организма, проблемы с поджелудочной. острую пищу люблю и ем много, но вот чтоб без кислоты, а её в маринадах весьма обильно.

LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-21:16 удалить
Офигелия,

Ну вот и у меня теперь страсть поутихла к ней, во-первых недоступна, а приготовишь, так желудок хз как отреагирует
такшта, и ее вычеркиваем))
А как Офигелию в миру зовут?))
Forbidden_City 09-12-2011-21:20 удалить
Исходное сообщение FrInBi:
А как Офигелию в миру зовут?))

Ты чо, и впрямь не узнала??)). Аватарки вроде говорящие)
Я ж ни стилистику, ни концепт, вообще ничего не меняла. Просто сбежала в тихий домик, угорев от своей же публичности))

LI 7.05.22
Redgii 09-12-2011-21:23 удалить
Офигелия,

а ты, поди, Том Ям Кун и Том Кха и дома замутить можешь? ))
Redgii 09-12-2011-21:23 удалить
FrInBi,

Инга, а ты вообще любитель всяких суши?
Forbidden_City 09-12-2011-21:29 удалить
Исходное сообщение Redgii: Офигелия,



а ты, поди, Том Ям Кун и Том Кха и дома замутить можешь? ))

Да в общем-то несложно, пасты сейчас в Ашане любые есть.Только тут важно не менять корень галангала имбирем, а лемонграсс и каффир - лаймом).
Хотя, на безрыбье и они сгодятся)). Только это будет уже суп по мотивам, что отнюдь не умаляет его вкусовых достоинств.

LI 7.05.22
Forbidden_City 09-12-2011-21:31 удалить
Исходное сообщение Redgii: FrInBi,



Инга, а ты вообще любитель всяких суши?

К слову сказать, раз уж речь о суши и роллах, я что-то вообще к ним остыла. Если и оказываюсь в подобных местах, то предпочитаю тайский супец, вонтоны там разные, гёдза, спринг-роллы, овощи-креветки-грилль.

LI 7.05.22
Bushnell 09-12-2011-21:33 удалить
едрен батон, я аж слюной истек..
FrInBi 09-12-2011-21:37 удалить
Исходное сообщение Офигелия
Исходное сообщение FrInBi:
А как Офигелию в миру зовут?))

Ты чо, и впрямь не узнала??)). Аватарки вроде говорящие)
Я ж ни стилистику, ни концепт, вообще ничего не меняла. Просто сбежала в тихий домик, угорев от своей же публичности))



Блиииин)))))я уже хотела написать - ты мне напоминаешь одну знакомую, только ее давно здесь не видно))))
только ты жоще мне показалась, чем ..
Forbidden_City 09-12-2011-21:44 удалить
Исходное сообщение FrInBi:
только ты жоще мне показалась, чем ..

Да не, я ж такая и есть)). Только периодами. Ну и плюс ко всему - заложник образа)).
надоело углы сглаживать)).
Мне почему-то казалось, что я узнаваема, потому сразу и пробежалась по своим, типа, ребяты, я тута)))
======
Вернемся к основной теме поста. Хоть и опросредованно))
У нас сегодня ужин вышел какой-то такой, тематический.
Огромная подушка из порубленной пекинской капусты и зеленой редьки брусочками, а сверху порцайка свиной стружки, обжаренной с имбирем и морковью. Ага. И посыпано обильно кунжутом.
Эх, жаль, слопали сразу же, фото было бы в тему).
Решили перед НГ чуток попитаться "здоровой" пищей, без макарон-картошек на гарнир))

LI 7.05.22
Redgii 09-12-2011-21:45 удалить
Исходное сообщение Офигелия
Если и оказываюсь в подобных местах, то предпочитаю тайский супец, вонтоны там разные, гёдза, спринг-роллы, овощи-креветки-грилль.




))))))))))) вот с этим я пока вообще не знакома
FrInBi 09-12-2011-21:46 удалить
Исходное сообщение Redgii
FrInBi,

Инга, а ты вообще любитель всяких суши?


Да, это дело я люблю, даже сама периодически делаю, роллы, в основном
А ты любишь их?
Forbidden_City 09-12-2011-21:48 удалить
Исходное сообщение Redgii: вот с этим я пока вообще не знакома

А во Вьете нэмы (у европейцев они спринг-роллами канают) разве не пробовала? Это ж самое что ни есть нацональное блюдо, наравне с фо.

LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-21:48 удалить
Исходное сообщение Bushnell
едрен батон, я аж слюной истек..



Ну, ты прямо как будто 300 км за МКАДом живешь))
А ведь скоро я буду исходить слюной от твоих походов в рестораны;))
Bushnell 09-12-2011-21:51 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, ой.. рано еще исходить пока я на распутье, как богатырь)))
FrInBi 09-12-2011-21:55 удалить
Офигелия,

>>>Мне почему-то казалось, что я узнаваема...

Ну если бы не китайские веера и не упоминание о Вьетнаме и не...короче, могла бы и не узнать))) тон другой, ага
как-то ты перевоплощаешся, но с подсказками))
Forbidden_City 09-12-2011-21:58 удалить
Исходное сообщение FrInBi:
как-то ты перевоплощаешся, но с подсказками))

Это метки для близких)).
Эх, видимо придется всем в лс написать, а то поди тоже, как ты, думат, что за чудо тут такое, офигевшее.
А вот Редж меня сразу списала, впрочем на это и был расчет, я ж не прячусь).

LI 7.05.22
FrInBi 09-12-2011-21:59 удалить
Bushnell,

Еще распутье? типа другие варианты? или не уверен, что возьмут?
сходите срочно в китайский ресторец, это помогает восстановить душевные силы!


мне надо срочно уходить, до позднего!
Redgii 09-12-2011-22:00 удалить
Исходное сообщение Офигелия
Исходное сообщение Redgii: вот с этим я пока вообще не знакома

А во Вьете нэмы (у европейцев они спринг-роллами канают) разве не пробовала? Это ж самое что ни есть нацональное блюдо, наравне с фо.

LI 7.05.22


ааа погуглила, это такие штуки в рисовой бумаге как бы , да? Ела. Мы как раз на нашу масленицу попали и нам их в качестве блинов с начинкой подали ))) такой был перевод в меню: блины с начинкой ))
Bushnell 09-12-2011-22:01 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, это долгая история, так что беги))


Комментарии (98): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Война войной, а обед по расписанию... | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»