Множество совпадений сливаются в картину, а картина дробится на множество кусков...или у нее так много смыслов? Может быть, много значений для меня.
Вся прошлая неделя прошла под эгидой "Метро 2034", я ломала себе голову на кой черт мне это надо, а в том, что надо, оставалось все меньше сомнений. Если тебя упорно тыкают в одно и то же, значит, имеет смысл это посмотреть, совпадений не бывает. Особенно таких навязчивых.
Переоценка войны? У Глуховского один минус - он пишет слишком реально, не на грани фантастики, а практически не-фантастику.
Его книга заставила меня еще раз "по-другому" взглянуть на карту метро.
Я думала, что эти времена для меня в прошлом, когда я автоматически выискивала глазами гермоворота, а станции рассматривала с точки зрения стратегического убежища. Моя, кстати, неидеальна - глубина всего 9 метров, и в худшем случае наша ветка обречена - у нас нет выхода на кольцо, а Каширская "соседствует" с ядерным реактором МИФИ. Официально замороженным. Хрен его знает, что будет в случае прямого ракетного попадания.
А еще расчет таймера - 6 минут. Через 6 минут после сигнала "Атом" закрываются гермоворота. Это как раз то время, за которое я могу добежать до метро.
Четко понимаю, что я не хочу, чтобы это было. Книга заставила меня определиться в моем отношении к войне. Черт побери, мы все ее ждем, но все по-разному. Долгое время я ее хотела. Но когда посмотрела что примерно будет - не в таком варианте.