В новой версии ничуть не хуже, чем у Франко Дзефирелли. А какие там дворцы....
Читая старые записи так четко отслеживается динамика развития. То, что казалось разобранным 4 года назад - не до конца разобрано до сих пор. В этом, очевидно, большой плюс дневников - они дают возможность отследить себя. Вопросы возвращаются - но уже на другом уровне.
Интересы не сильно изменились - но тоже все иначе. И это здорово!
Н-да...давненько меня здесь не было. Не хочется закрывать днев совсем. здесь есть очень классные записи, но и использовать его пока не подо что. Тарологическое находится на diary, жизненное - на ЖЖ.
Притом что Liru, ИМХО, красивее.
Это первый День Рождения, который у меня почти пересекается с ГОСами по психологии:) Оно как-то странно и непривычно.
Дизайн этого днева радует своим уютом и позитивом. Из планов - выбраться на "Клинок" и в китайский ресторан, из фильмов - на "Уланскую балладу". И вообще хорошо отпраздновать.
Я не то чтобы сильно чаще бываю в ЖЖ.
У меня возникла любовь к мистическому москвоведению. Она, видимо, переросла из аномальщины. Читаю 2 отличные книги - "Москва таинственная" и "Москва мистическая".
Эх, давненько что-то я сюда не писала...Ноябрь у меня - время перемен (ДР как-никак) и культуры. Если ДР - это радость каждый год, то культура у меня случается далеко не каждый ноябрь. за этот я успела побывать в театре и дважды на балу (и четыре раза отметить днюху).
Наконец-то у меня есть "Манчкин" - можно собираться компанией по три-четыре человека и обеспечивать себе пару часов здорового смеха.
Наконец-то у меня есть "Манчкин" - можно собираться компанией по три-четыре человека и обеспечивать себе пару часов здорового смеха.[/QUOTE]
И я обожаю Омара Хайяма. Это ж надо в 11 веке в мусульманской стране так писать про женщин и вино (запрещенное Кораном, между прочим):)
Полезные соеты от Грэя, перетащенные с Практик. Напоминалка.
1) Сок чистотела - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наносить на открытые раны. Мощный антисептик. Как и йод используют для обеззараживания зоны вокруг раны. При попадании в рану незабываемые ощущения и некроз тканей обеспечены. Соком чистотела сводят бородавки. Делайте выводы.
2) Лавандовое масло, как и масло чайного дерева является достаточно сильным антисептиком. Кроме того, оно незаменимо при термических ожогах (любой степени). Ускоряет регенерацию обожженых тканей и снимает больот ожога. При сильных ожогах (открытая рана) испотльзовать осторожно, т к. первая реакция - острая боль.
3) Так же от ожогов помогает дёготь из куринного яйца. Берёте несколько варёных желтков. Разминаете и пережариваете на раскалённой сковороде. В процессе обугливания выделяется чёрная, вязкая хрень и неимоверное количество вони. Эту хрень собрать (игнорируя вонь), остудить и мазать ожог.
4) Там у Иниен было о болотах ))). Простейший способ обеззараживания воды - уксус (если конечно вы собираясь в дебри решили что литра уксуса вам жизненно необходима )))
5) Зубная боль. Просите друга сильно сжать вам первые фаланги указательных пальцев обоих рук и продолжительное время подержать (тоже пальцами. без фанатизма). Практически мгновенное купирование зубной боли.
6) Проблемы с сердцем. Обращаемся к Аюрведе. При острой сердечной боли любого происхождения складываем пальцы (больному) на обеих руках, в следующую фигу (индийцы эти фиги мудрами обзывают): Указательные палцы лежат на основании больших, а первые фаланги большого, среднего и безымянного пальцев собранны в щепоть как будто вы в церкви таким прикольным способом перекрестится собрались. Мизинцы расслаблены. Облегчение большенства сердечных проблем. Заменитель нитроглицерина. Рекомендую покопатся в инете и поискать изображение этой мудры. Её действительно не зрая называют "Спасающая жизнь".
У меня сегодня горе- в 6 с чем-то утра у меня на руках умер мой кот, черная красотулина, Мерлин. Более светлого создания я не знала, пусть земля ему будет пухом, прими, Господь, его душу.
Думаю, он теперь в Раю.
Мерлин, одна из последних фоток
Как-то мне сегодня морально хреново...перечитываю "Васек Трубачев и его товарищи" - что бы я ни читала о ВОВ, эта книга у меня больше всего ассоциируется с первым днем войны. И, перечитывая ее уже сейчас, понимаю, насколько она моральна. Для нашего времени редкость. Нормальные человеческие отношения, братство, дружба. Черт, че-то их как-то не хватает...
Весна, ура! Можно сказать, что сегодня реально был первый адекватный весенний день - с ярким солнцем, теплым (!) ветром, лужами под ногами и ясним небом.
А вообще к весне я слегка изменилась - юзаю розовую и желтую бутылочку Аурасомы, думаю о чувствах и покрасилась в коричнево-рыжий. Да, теперь на солнце я отливаю в очень позитивный рыженький цвет. Еще за прошедшую весну я успела покататься на горке и на катке (почему-то именно за весну, хз почему), узнать, что такое отбивание жопы горкой, и почти освоить вальс. Конкретная степень освоенности будет проверена на следующем балу.
Меня погрузило в кельтику и в бизнес, а также в самоанализ. Ну и вернуло к ведению дневика (наверно оно впоследствии как-то ляжет на психоанализ, хз).
А вообще сегодняшний день принес мне, помимо освоения антикварных развалов Вернисажа, такое прекрасное понимание - народ, это очень плохая тактика - юзать друзей своей пассии (возможной), и давать им понять, что вы их юзаете. Хорошо, что друг (подруга, неважно) не влюбился -а то было бы больно узнавать, что с тобой общаются для того, чтобы выведать информацию о своем "обоже".
Надо либо сразу быть честным и попросить помочь (собственно, почему нет?), либо не признаваться до конца. А то получается ни рыба ни мясо - ни дружеские отношения, ни сделка. И, главное, может обидеть ни в чем в этой ситуации не повинного человека.
Все, меня можно поздравить – для меня наступила пора взломать стереотипы (пока они не взломали мне мозг). Вы (каюсь -я) думали, что хиромант – это девица бледная со взором горящим, юноша -маК, ну или на худой конец томная матрона хорошо за шестьдесят с тонной браслетов на руках и неистребимы желанием приобщиться к великой Эзотерике? Ха! Это матрица, Нео. Хиромант, маг и эзотерик могут оказаться везде, порой принимая самые странные образы (чем способны вызвать паранойю в неокрепших мозгах и подкосить уже окрепшие).
Ну по крайней мере так повелось, что я считала научных работников (разной степени титулованности) обитателями одного мира, а эзотериков, колдунов и всяких экстрасенсов - другого – так вот. Эти миры в моем сознании не пересекались!!!
И вот тут, когда пожилой преподаватель взял мои ладони и спросил (привожу дословно) – «Чем вы занимаетесь еще, кроме секса?» в моих мозгах наступил коллапс. Будь это кто-то из эзотерической братии, хрена с два он получил бы мои ладони (да, я не хочу знать будущее. Точка) – но что делать, когда преподаватель предлагает дать ему руку, а вместо этого берет обе и нное время пялится в линии ладони - я, честно говоря, не знаю. Кстати, по обоим считкам у него промах (учиццо ему еще и учиццо).
Тут не вариант того, что он от меня хотел (и какого лешего хотел – а с лешего, кстати, все и началось. Нет, не с Лешего – с Домового и Шопенгауэра), а с тем, что у меня пошла жесткая несостыковка миров. В Африке живут негры, а на севере – эскимосы, и встретить негра на севере как-то дико, может поехать крыша. Математик, закончивший мехмат МГУ, должен заниматься одним, а бабы эзотерички - другим, и точка. Они, ёпт, не должны соприкасаться. И если соприкасаются, значит, левые у тебя стереотипы, и пора вышвырнуть их на помойку.
Кстати, с чего это все пошло (с чего он решил пригласить меня на беседу в коридоре вместо моего любимого побега за кофе) – всему виной Шопенгауэр (призналась, что читала), Домовой (призналась что видела), машина Кирлеана (призналась, что знаю, что это за нах).
Причем самое смешное, что мои мысли на тему этой долбанной машины гораздо техничнее, чем у него -я-то считаю, что она считывает тепловой регистр, а вот он – что астральное тело))
Все, буду думать, что мир вааще обширнее и многообразнее, чем я о нем думаю. Кстати, первый человек, который считает, что я ведьма. И ошибается, так как я…не ведьма.
Это не мои фразы, но мне близко это понимание. Ошо Дзен Таро "Одиночество"
Когда вы один, вы не один, вы просто одиноки, и есть огромная разница между одиночеством и уединением. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает. Одиночество – это негативное состояние. Вы чувствуете, что вам было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом - ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом, но его нет.
Одиночество – это отсутствие другого. Уединение - это присутствие себя. Уединение очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что вы можете заполнить им весь мир и не будете ни в ком нуждаться.
Когда нет кого-то «важного»в нашей жизни, мы можем чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает уединение. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой стороны вы станете смотреть на свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к своим ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность пролагать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.
Новый Год прошел у меня как-то магически и истерично. Магически - я получила заряд позитива в бутылочке (Ауросома N 42) и мы-таки доклеили фее ногу (получилось не нога, а сапог, но тоже ничего так), а истерично - давно у меня не было такого замотанного состояния на НГ. 2 раза добежать до "Облаков" и 3 (!!!) раза в Салон красоты - это ж опупеть можно!
Зато сам НГ я встречала как факир - проглатывала полузатушенную бумажку с желаниями. Она, сцуко, не сгорела до конца, как это положено приличной бумажке с желаниями, и я, не долго думая, утопила ее в бокале с шампанским.
Какое ниипическое ощущение накатывает, когда ты глотаешь тлеющую хрень - это надо...чувствовать. Лучше это, конечно, чувствовать без градуса - мне 2-х бокалов "Мартини" хватило на то, чтобы поймать ощущения из серии "она тлеет у меня во рту, ёпт!!!" Было бы больше алкоголя - наверно, можно было бы вообще ничего не заметить, было бы меньше - и в голове возникли бы мысли "и нахрена я это делаю?"
Ну а заполировав выпитое еще чем-то съеденным и еще чем-то выпитым, меня потянуло на подвиги. Короче, мне захотелось вкусить одинокого лежания под ёлкой. См. картинку, ёлка стоит в ведре, а ведро оччень неустойчивое. И вот, дождавшись, пока все выйдут из комнаты...не, не так - мысль меня посетила как раз когда все уже ВЫШЛИ из комнаты, я растянулась на полу и бочком подползда к йолке.
В голову сразу же полезли мысли о полигоне, как там было хорошо и как можно было лежать на земле, смотря на переплетение ветвей...Мои переезды длились недолго - йолка (я подозреваю, что она вообще меня не любит - колется как зараза), прямо посреди моей мысли о красоте зеленых веточек, стала медленно но верно заваливаться на сторону. То есть достаточно медленно для того, чтобы я успела из под нее вылезти и обозреть фееричную картину - йолка лежала глубоко на боку, чхать хотев на привязывавшую ее к окну веревку - и вообще всем своим видом (а потом еще и делом) выражая, что "хрен я отсюда встану". В итоге мы ей, конечно, помогли встать (исколовшись по полный писец и порой (говорю за себя) думая. что щас мы здесь и ляжем (прямо сверху), но все романтичное настроение просто испарилось, как вода в чайнике.
Хорошо хоть диван был джентльменом и не взбрыкивал, когда мы на него легли.
Короче, у кого как, а у меня суровая бешеная ёлка, которая на дух не переносит всякой там сентиментальности.
А вообще, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! (хотя счастье может остаться старым, если вам с ним действительно - счастье!)
P.S. Наконец я довела до логического завершения Мелинду и Раднара. Продолжение книги тут http://www.liveinternet.ru/users/2563711/post81661988/page3.html#BlCom572692443http://www.liveinternet.ru/users/2563711/post81661988/page3.html#BlCom572692443
«- Я привел их в эту гостиницу. Я завалил сугробами все входы и выходы. Я так радовался этой свой выдумке. А ты не поцеловал ее.
......
- Как ты посмел не поцеловать девушку?! Как же ты посмел?
- Вы ведь знаете, чем бы это кончилось бы.
- Нет, не знаю! Ты не любил ее.
- Неправда!
- Ты не любил ее, иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя!
Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком?!
Нищие и безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему.
Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки.
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине.
А что сделал ты из-за любви к девушке?
- Я отказался от нее.
- А ты знаешь, что только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда у них все получается.
Ты прозевал свое счастье. Прощай. Я тебе больше не буду помогать. Ты мне неинтересен.»
(«Обыкновенное чудо»)
У меня сегодня был очень интересный разговор с Эстэль на тему любви. Таро показали, что в году Котокролика мне предстоит понять всю важность этого чувства (поэтому-то мы с ней прагматично разговорились на момент того, что, как и почему).
Поясню сразу –говорили мы о любви в целом, а не о конкретном ее проявлении по отношению к какому-то индивиду.
За прошедшее время ко мне пришло понимание (спасибо играм и не только), что жизнь без ярких чувств (любви, ненависти) сравнительно пуста. Можно добиться многого в профессиональной сфере, окружить себя кучей интересных людей – но если при этом не испытывать чего-то сильного - будет холод. И, что хуже, в голову может прийти коварный и опасный вопрос - « а чего ради?» Не надо думать превратно, что чего-то добиваться можно только ради кого-то. Я знаю, что многие девушки этим грешат, посвящая свою жизнь избраннику без остатка и полагая, что если жить, то только для любимого Васи Пупкина. и если чего-то делать, то тоже только заради него.По мне, это уже перегиб. Но есть в этом поведении одна мудрая фишка - на пике любви у нас все действительно получается гораздо быстрее, чем без нее. Почему так? Наверно, потому, что любовь - это огромный энергетический потенциал, к которому можно подключиться ( как? – полюбив, конечно). Бог – это великая сила, Бог есть любовь, следовательно, сила тоже проходит через любовь…Такая вот логическая цепочка.
Отсутствие чувств не только делает жизнь более пресной, но и достижение чего-то – более проблематичным. Вспомним случаи, когда на пике чувств люди горы сворачивали, шедевры создавали и прочее, прочее, прочее. Как правило, такое творится ради любви, но ненависть здесь тоже подходит. В связи с этим вспоминается Мать Рэй, Священник нашей Стаи - «Мне безразлично, будете вы любить или ненавидеть – главное, чтобы вы не были пустым». Пустота умудряется притупить даже те достижения, которые уже есть. Нет, человек, который не любит (или не ненавидит, или не испытывает еще какое-то яркое чувство) не скатится вниз в профессиональной сфере – но он же пришел в мир не для этого, если задуматься? Не ради того, чтобы научиться умело плести дреды или сводить дебет с кредетом – на общем счету лежат духовные ценности. Чувства. Мир вообще воспринимается людьми чувственно и очень субъективно. Можно не помнить событийку, но помнить свои ощущения от чего-то – и восприятие произошедшего будет создано только этими ощущениями. И ярким мир кажется лишь тогда, когда тебя захлестывают сильные чувства. Это одна из причин, по которым так нужна любовь - любовь делает жизнь ярче и заставляет добиться таких пониманий, на которые ушли бы годы. Иногда опыт бывает болезненным, очень болезненным, но это же делает сильнее.
Возвращаясь к девушкам и Васе Пупкину. Сейчас пошла совершенно идиотская мода на обесценивание такого важного аспекта любовных отношений, как красота. Романтика, если по-русски. Возвышенность. То, что делает отношения сильными и яркими. Почему-то не принято сейчас крутить реверансы вокруг объекта своего поклонения, да и вообще давать какие-то материальные доказательства своих чувств. Цветы и то чаще дарят лишь на первых свиданиях и по праздникам. А между тем приземленность обесценивает любовьё опуская ее до уровня бытовухи. «Сейчас мы сходим в кабак, а потом перепихнемся у тебя на диване». Все то же самое можно обставить иначе – показав, что объект желания достоин только самого лучшего (пусть это даже недорогое кафе, если пока нет денег на большее), а перепихон сделать-таки ночью любви.
Как очень мудро сказала сегодня Эстэль – «Любовь – это рубин, а рубину нужна достойная оправа. Без оправы камень тоже останется рубином, только это будет уже менее красиво. А если смешать его с
Захотели мы с Эстэль на Новый Год роллов. Сегодня минут 20 потратили на раздумья, где бы можно было не просто заказать, но еще и получить заказанное в день заказа (какая комбинация!)
В итоге выбор пал на наш любимый, неоднократно проверенный (и пока ни в чем плохом не уличенный) "Тануки", у которого, как назло, повис сайт. Мы приняли мудрое решение не дожидаться, пока он отвиснет ( еще вопрос, отвиснет ли?) и заказать то, что нам надо, где-нибудь поближе, чтобы не морочиться с доставкой.
Поближе у нас находятся "Маки-Маки" ( антуражное такое заведение ), в котором мы и выбрали себе сэт. И вот подходит ко мне официант, протягивает фирменную папочку с чеком и...склонившись ко мне...заговорщицки шепчет..."потом бабки оставьте".
Я, прихренев от такой наглости, показываю ему самую зверскую рожу не самое милое личико и сваливаю. И только я делаю шаг за порог , как он подлетает ко мне и - "девушка, папку, пожалуйста, оставьте".
О великия и могучая русская языка...