На той неделе вернулась из поездки в Питер – выложу здесь несколько фотографий, чтобы можно было оценить этот город в начале февраля. Красиво, скользко, дымчато и почти бесснежно.
На обратной дороге довелось наблюдать прекрасную картину – зарождение снежной бури ровно между Петербургом и Москвой. Моя столица была едва ли не такой же снежной, каким бесснежным был город императоров. О да, у меня теперь есть чемодан, и его колеса прямо-таки утопали в снегу. Изящный черный чемодан на длинной ручке.
Могу честно сказать, что, несмотря на явную халтуру, я добилась того, чего хотела – еще одних граней понимания себя. Чтобы понять что-то о себе, необходимо оторваться от привычной среды и посмотреть на все «со стороны». В Таро есть карта «Повешенный» - вот примерно то же самое (я говорю не о всех Таро – такую интерпретацию дают Northern Shadows, «Эпоха Водолея» и, возможно, классика – приходится делать такие пояснения, чтобы не возникло путаницы, у меня слишком много колод. Хотя «слишком» здесь, наверно, неуместно).
Помимо духовных изысканий, было и культурное гурманство – я посетила Золотую кладовую Эрмитажа, музей Этнографии и даже музеи пыток и шоколада. Последний совершенно бесплатно можно посетить на Невском, там изумительные шоколадные шахматы и хороший пёс, мне очень понравилась его морда.
Я, конечно, знала, что золото не всегда является украшением, но что это конкретное количество божьей благодати… Сколько килограммов ты ее на себя надел, настолько и благоволят тебе боги, настолько ты защищен – короче, своеобразное понимание, но вещи изумляют своей красотой. Особенно запомнилась золотая с гранатом лемниската, символ вечного движения и вечной жизни. Вообще я до этого была мало знакома с искусством скифов, и только в Золотой кладовой открыла для себя варварскую символику и миропонимание. Не согласна с гидом, что у них не было письменности – торговля просто обязана породить письменность как инструмент учета товаров и финансов, а скифы и сарматы довольно успешно торговали с греками, многие их изделия сделаны в Греции «под заказ», и как они могли при этом не записывать «учет суммы», я просто не понимаю. Другое дело, что их записи могли пока не обнаружить или же они пользовались шкурами-пергаментом, который не сохранился до наших дней. В этом плане хороши скандинавы – выбивали свои руны на камнях, и мы в XXI веке неплохо так знаем их руны (кто хочет знает).
Интересно, когда будет мое время попасть на «Мистику Питера»? Это авторская экскурсия, которая проводиться по неизвестным мне временным отрезкам, т.е. в зависимости от набора группы, на которую я уже дважды не смогла попасть. В этот раз мне помешал предварительный договор с Посадником (папарацци, охотник за «странными предметами и людьми»), мы с ним вместе собирались на фотоохоту на толчков в Сосновку…. Японский бог… вход в парк украшен японскими богами. Я, наверное, показалась «странной» организаторам экскурсии, которых добила моя маниакальная настойчивость (вплоть до того, что они собирались меня взять даже при раскупленных билетах) в сочетании с хаотичным поведением (как раз когда надо было оплачивать билет, мне позвонил Посадник, и я с ними вежливо распрощалась, пообещав навестить их в следующий раз).
Да, потом я почитала мистику Питера (в «Буквоеде» есть пара книжечек, по-моему, с таким же названием), и мне этого пока хватает. Интересная история про анчар и проклятия города.
Смоленское кладбище – «мистическое место Петербурга», меня сильно разочаровало. Те, кто об этом говорил, вообще знали, что оно светлое? Там могила Ксении Петербургской, святой, и ее часовня. Не могу оценить с точки зрения скинхедов (по слухам, несколько лет оно являлось/является их базой), но чернухе там ничего особо не светит. В том же Питере есть более красивое даже с эстетической точки зрения Новодевичье кладбище.
Пообщалась с Ариадной и Локи – рано или поздно надо вживую встретиться с тем, с кем общаешься по асе – хотя бы чтобы проверить свое видение человека. Локи…тебе идет и твое имя Слава, и твой ник, все гармонично. Ты ни разу не похож на скандинавского «дьявола», но сочетание букв тебе подходит. Хороший, идеалистичный, добрый человек, во многом еще ребенок.
Ариадна, она же Алина – в твоем случае фотографии врут, глаза вживую совсем другие. Жестче. Главное тебе понять, кто ты, и быть аккуратнее с маской – неправильная маска может очень порушить тебе социалку, будь осмотрительней. Мне нравится, что ты открыта новому, но во многом это новое касается только материальной сферы – ролевики, мечи, лошади…
Ты хорошо танцуешь, действительно хорошо. Я оцениваю не технику, я в ней не разбираюсь, а общий образ – ты - твое тело - движения - музыка. На это можно смотреть долго, жаль, что у нас было так мало времени на танец живота.
Да, себя я тоже попробовала в этой роли…моя идея подтвердилась – костюм решает все! Пижамные шаровары + шаль с монетками (шакирка), и так захотелось «подвигать попой»…подергать попой…короче, поделать самые захватывающие движения своей пятой точкойJЭто прибавляет позитива, проверено!
Еще открыла для себя хорошее место – ресторан «Конфуций» - готовят хуже, чем в «Дружбе», но цены значительно ниже. И атмосфера, позволяющая расслабиться.
Фил…о тебе писать я не буду, так как то, что должно было быть сказано, тебе уже сказано. Я не люблю повторяться. Неверная оценка себя ведет к деградации.
Напоследок похвалю питерские книжные, они того заслужили. В них можно прийти, выбрать книги, сесть и почитать (при желании заказав кофе). Очень советую всем «Крылья над Петербургом», но это уже «совсем другая история».
[525x700]
[700x525]