Я, конечно, понимаю, что с развитием технологий поиска викторина теряет смысл, при желании каждый может закинуть картинку в поиск от Google и найти первоисточник фотографии . Но все же, вопрос на смекалку, зачем отверстие в полу?
У японцев существуют три типа посадки - ноги под себя и сидеть на пятках (сэйза), что-то похожее на полу-лотос, но им не являющееся, так как ноги элементарно скрещиваются (агура) и оннадзувари (или онээ-сувари) когда ноги вместе складываешь, но садишься не на них. Если сидишь в формальной обстановке, то принято сидеть в сэйдза. Если нет - то мужчины обычно сидят в агура, и женщины в оннадзувари. А если совсем непринуждённая обстановка, можно и ноги вытянуть - никто ничего не скажет. Мужчины-иностранцы не могут сидеть в большинстве своём скрестив ноги, поэтому либо поднимают коленки, либо садятся как женщины - в оннадзувари. В лотос тут никто не садится. Углубление в полу, куда все опускают ноги, называется хориготацу, очень удобно. Иностранцам могут еще и стульчик невысокий без ножек предложить, вообще тогда кайф.
Эх, пришла слишком поздно, мы однажды побывали в суши баре для японцев, где был подобный столик. Я тогда попыталась посидеть в традиционном японском стиле, но у меня плохо вышло, так что японцы молодцы, что придумали такой интересный столик. Он и традиционен и удобен, если хочется просто посидеть. :)