Овощи — кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых коже. Обидно, что мы забываем об этом, предпочитая купленную в магазине дорогую косметику. Учитывая, что многие овощи доступны круглый год, не стоит ими пренебрегать, составляя свой план ухода за кожей лица. Воспользуйтесь нашими рецептами масок для лица из овощей и кожа еще долго будет радовать вас своей молодостью и здоровьем.
Мы уже подробно рассматривали правила применения домашних масок для лица, напомним лишь, что прежде чем нанести маску, лицо необходимо тщательно помыть, сухую кожу — смазать тонким слоем питательного крема. Перед нанесением маски, полезно сделать горячий компресс или паровую ванну. При резко выраженных мелких кровеносных сосудах компресс можно не делать.
После нанесения маски необходимо расслабиться и успокоиться. Процедуру лучше всего делать в полутьме. Разговаривать и двигаться не рекомендуется. Снимают маску осторожно, сухую кожу еще влажной смазать питательным кремом.
ПЕТРУШКА
* Отбеливает и освежает кожу лица протирание замороженным соком листовой петрушки. Через 15-20 минут умыться и смазать лицо питательным кремом.
* Предохраняет кожу от морщин и тонизирует ее массаж кубиком льда, приготовленного из отвара петрушки: 50 г зелени петрушки прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, затем процедить, охладить и заморозить.
* Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть лицо ватным тампоном. Сухая кожа освежается и тонизируется, жирная — обезжиривается. Частота процедур — два-три раза в неделю.
* Пучок петрушки мелко изрубить и дать настояться в течение 12 часов в 0,5 л холодной воды, после этого процедить. Настоем протирать кожу лица при веснушках и морщинах.
МОРКОВЬ
* Соком моркови дважды в неделю желательно протирать дряблую или чувствительную кожу.