• Авторизация


Мифы о вкусной и вредной еде 14-08-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

  В меру посолено, в меру поперчено - ммм...!
Чуть ли не все выходящие в мире журналы, газеты, а также теле- и радиопередачи и интернетовские форумы полны советов о том, что есть полезно, а что вредно. Нередко это совершенно не соответствует действительности.

Ласковое солнышко, легкий ветерок, одним словом - лето! Это пора пикников, шашлыков, еды на природе, где всё вкуснее... Вот только, что ни день - новые "открытия" из области питания. Употреблять в пищу соленые, маринованные, острые, румяно поджаренные и, конечно, жирные продукты, а также сладости, не рекомендуется. Так говорят врачи. Надо сказать, что чаще всего у них есть на это все основания. 

Шашлыки и компания

Мясо, приготовленное на открытом огне, есть вредно, решили ученые. Канцерогенные вещества, образующиеся при попадании жира в огонь, "возвращаются" в таком виде на поджариваемое мясо и могут спровоцировать раковые заболевания. Но как же устоять перед соблазнительным ароматом маринованного мяса, румяных колбасок и всего прочего, попадающего на шампуры или на решетку, под которой тлеют угли… Согласитесь, это выше всяких сил!

Возможно, именно эта невозможность справиться с соблазном заставила ученых мужей вновь - и уже тщательней, чем раньше, - изучить разные аспекты проблемы.

Читать далее

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы о вкусной и вредной еде | Красотки_спасут_мир - КРАСОТКИ СПАСУТ МИР | Лента друзей Красотки_спасут_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»