[показать]В последнее время, ходит много разговоров про продукты с отрицательной калорийностью. Из них составляют всевозможные диеты, которые обещают просто чудеса похудания, им приписывают всякие чудодейственные свойства, и так далее.
Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.
На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.
Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.