Ева Грин. ПАРИЖ, набережная ГРАН-ОГЮСТЕН...
Фотосессия Эллен фон Унверт (2008)
Кликайте на фотографии, чтобы оценить их настоящий размер!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ресторан "LAPEROUSE",
ПАРИЖ, набережная ГРАН-ОГЮСТЕН, 51...
[показать]
Именно в этом ресторане на набережной Гран-Огюстен, 51, ценном не только кухней, но и своими отдельными кабинетами, хранящими множество тайн, советский писатель Константин Симонов пропивал свой гонорар, полученный во Франции, угощая обедом эмигранта-миллионера Ивана Бунина.
Позднее именно здесь же отмечала подписание тайной договоренности с Louis Vuitton об открытии фирменного магазина в Киеве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время своего визита в Париж. С той славной поры у сайта ресторана появилась и русская страничка)
Restaurant Lapérouse, 51 quai des Grands Augustins, 75006
http://www.laperouse.fr/russian/
Ресторан, основанный в 1766 году, находятся в отеле XVIII века, расположенном на набережной Сены. Здесь Вы можете насладиться традиционной французской кухней от нашего Шеф-Повара. Здание сохранило в себе шарм прошлых времен, при этом оно остается одним из немногих мест, которые дают возможность окунуться в атмосферу уюта и уединенности.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ...
Дом Lapérouse был основан в 1766 году Лефьевром, приближенным французского Короля Людовика XIV. Он выкупил этот старинный отель у Форже, владельца обширных владений во Франции. После сноса находившегося напротив Дома моностыря Grands Augustins и сооружению на его месте рынка la Vallée, Лефьевр преобразовывает преобретенное здание в «Винный дом» и в последствии с течением времени приводит его на вершину успеха. Очень быстро данный Дом становится невероятно знаменит благодаря качеству подаваемых блюд и прославленному винному погребу.
Но начиналось все немного иначе и, прежде чем стать любимым местом гурманов, этот Дом «прожил» интересную жизнь. Изначально, будучи местом больших кутежей и нескончаемых безудержных застолий, ресторан был часто посещаем богатыми ростовщиками, их работниками и их клиентами.
В те времена на улице было небезопасно, уровень приступности был высок и Лефевр начинает предоставлять своим клиентам во временное пользование комнаты для прислуги, расположенные на первом этаже. В этих комнатах было достаточно выгодно и безопасно, можно было не бояться криминального мира улиц, а также быть уверенным, что секреты ее обитателей не покинут пределы комнат. Так родились знаменитые маленькие салоны Lapérouse.
К 1850 году Lapérouse находится на вершине успеха, он становится постоянным местом встречи представителей литературной, политической и модной жизни Парижа. Салоны на первом этаже были оценены и посещаемы такими представителями своей эпохи, как Жорж Санд, Альфред де Мюссе, Эмиль Золя, Виктор Гюго, Гюстав Флобер. Благодаря таким постоянным посетителям, со временем дом становится местом встреч интеллигенции и писателей. У ресторана появляется новый собственник, Жюль Лаперуз (Jules Lapérouse), который очень уважаем в обществе, ему стараются выразить свое почтение и предлагают дружбу, дают советы по художественному оформлению салона.
В дальнейшем Жорж Огюст Эскофье, французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни, носящий титул «повар королей и король поваров», берет в свои руки кухню этого Дома. С этих пор Lapérouse символизирует французскую кухню самого высого уровня.
Исчезновение в 1870 году рынка la Vallée при сооружении Halles Baltard в центре Парижа, могло первоначально стать причиной исчезновения и ресторана. Но произошло обратное – представители книгоиздательского дела, негоцианты, издатели и авторы открывают для себя существование этого Винного Дома и салонов. Отдаляясь от своего первоначального образа, дом постепенно превращается в привилегированное место для любовных встреч. В действительности, французское законодательство того времени лишало действительности любой факт прелюбодеяния, произошедшего в публичном месте. Потайная лестница, скрытая в толстых стенах, и ведущая в Сенат через подземный переход, оставшийся после разрушения монастыря Grands Augustins, способствовала распространению невероятных легенд Дома Lapérouse.
[526x130]
[показать]
[показать]тм