Состав: 800 г фарша из индейки, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо, 1 апельсин, небольшая баночка резаных консервированных ананасов, 100 г твердого острого сыра, немного муки для панировки, растительное масло для жарения.
Приготовление. Лук чистим, режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс. Рубим лук в кухонном комбайне, добавляем к луку фарш, яйцо, чеснок, соль, перец и еще раз все измельчаем, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Из получившейся массы формуем биточки, обваливаем их в муке и буквально по минутке обжариваем их на растительном масле на очень горячей сковороде.
Духовку нагреваем до 160 градусов. Форму для запекания слегка смазываем маслом и перекладываем в нее обжаренные биточки, заполняя все просветы между ними кусочками ананасов. Сверху поливаем мясные шарики 3 ст. л. ананасового сиропа из банки.
Апельсин хорошенько моем и режем кружочками вместе со шкуркой. Каждый кружочек режем на 4 части и красиво раскладываем апельсиновые треугольнички на биточках. Сверху посыпаем все тертым сыром (у меня пармезан). Запекаем в духовке около 20 минут.
Девочки, все, кто любит готовить и интересуется рецептами! Простите меня, редиску, не успеваю делать перепост всех рецептов с блогспота. Обещаю исправиться! И жду всех в гости http://belozerova.blogspot.com/