Рецептики выкладываю для Светика Яросланы. Может, и еще кому приглянется)
Киш с помидорами черри, орехами и сыром
У меня помидоры белые - просто в этом году решила на даче такие посадить. На самом деле можно взять и обычные красные.
Состав (8 порций). Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ч. л. сметаны.
Начинка: 200 г мягкого плавленого сыра в ванночке (у меня "Дружба"), 2 яйца, 0,5 ст. 10-процентных сливок, 2/3 ст. тертого сыра (обычного, дырчатого, типа российского или сметанкового), хороший пучок базилика, помидоры черри (у меня белые, но можно положить и обычные красные), 0,5 ст. орехов кешью (можно обойтись и без них).
Приготовление. Маслу даем размягчиться при комнатной температуре. Смешиваем все ингредиенты для теста, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник. Нагреваем духовку до 180 - 200 градусов.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем и выстилаем им форму для пирога. Накрываем тесто калькой или бумагой для выпечки, а на нее насыпаем сухой горох или фасоль. Ставим корж в духовку и выпекаем 10 минут.
Помидоры моем, даем им высохнуть. Яйца взбиваем. Смешиваем с ними плавленый и обычный сыр (лучше делать это при помощи блендера, так быстрее и смесь получается однороднее), добавляем сливки. Половину орехов рубим, листья базилика мелко рвем руками. Добавляем орехи и зелень.
Вынимаем из духовки корж, удаляем кальку с горохом (фасолью) и выливаем на подрумяненное тесто нашу начинку. Слегка вдавливая, раскладываем на поверхности пирога помидоры и ставим пирог в духовку. Уменьшаем температуру до 150 - 160 градусов и выпекаем 30 - 40 минут.
Перед подачей посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!
Киш со стручковой фасолью, розмарином и помидорами
Состав (8 порций).
Тесто: 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 250 г муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
Начинка: 5 помидоров, 200 г молодой стручковой фасоли, 3 яйца, 200 мл 30 %-ных сливок,
100 г сыра, соль по вкусу, зелень базилика, веточка розмарина, растительное масло. Кроме того, понадобятся горох и фольга.
Приготовление. Из масла, муки, яйца, сметаны и соли замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник. Помидоры очищаем от кожицы и режем кружочками или дольками. Фасоль моем, режем каждый стручок на несколько частей и обжариваем их на растительном масле 5 минут. Тесто раскатываем, выстилаем им дно и стенки формы, накалываем вилкой. На тесто кладем лист фольги, на него высыпаем сухой горох и ставим тесто в духовку. С этим грузом тесто сохранит свою форму, не вздуется. Готовим при 180 градусах 10 минут. Затем форму с тестом вынимаем, убираем фольгу и горох. Кладем в получившуюся форму из теста помидоры, стручковую фасоль, зелень базилика, немного розмарина, посыпаем сыром. Яйца взбиваем со сливками, солим. Заливаем начинку яичной смесью и ставим пирог в духовку. Готовим при 160 градусах 30 - 40 минут.