• Авторизация


Сливочная картошечка с зеленью 22-11-2010 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основа этого блюда - французский гратен. Он и в своем классическом варианте удивительно вкусный, но сегодня я решила сделать его более русским. Ведь кто из нас не любит картошку с луком! Да еще со сметанкой...
 

[600x311]



1 кг картофеля,
1 стебель лука-порея (примерно 300 г),
200 г твердого сыра,
соль-перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки,
100 г жидкой сметаны,
небольшой кусочек сливочного масла,
растительное масло для жарения.

Приготовление.

Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Зелель петрушки и укропа мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с зеленью.

Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на дно картофель в один слой, располагая кружочки слегка внахлест, солим, перчим, поливаем сметаной, выкладываем половину лука и посыпаем сыром. Повторяем: снова слой картофельных кружочков, соль-перец, сметана, лук, сыр с зеленью. Накрываем все последним слоем картофеля, солим, поливаем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке при 160 - 180 градусах около 30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная картошечка с зеленью | Аленка-777 - Дневник Аленка-777 | Лента друзей Аленка-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»