Не могу не поделиться рецептом еще одной творожной запеканки, готовила для Андрюхи в выходные. Вкус - детский-детский, сливочный, с сильным ароматом банана.
Состав (6 порций): 0,5 кг творога (5 или 9 %), 3 яйца, 1 банка сгущенки, 2 банана, 3 ст. л. манки, щепотка соли.
Приготовление.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью и смешиваем с творогом. Творог для этого рецепта нужен нежный, если у вас зернистый, то сперва протрите его через сито. Взбитые желтки растираем с творогом, добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем.
Бананы (крепких сортов или чуть недозрелые) режем кубиками. Добавляем к творожной смеси манку и бананы. Аккуратно размешиваем. Белки взбиваем миксером в пышную пену и осторожно добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, готовая запеканка должна быть одинаково румяной со всех сторон. Если края начнут поджариваться сильнее, немного уменьшаем температуру.