А собственно, что это?
Почему его всегда нехватает?
Когда можно будет увидеть обещанное "завтра"?
Возможны ли путешествия во времени?
Непонятно, но интересно.
Чтобы попытаться ответить для себя на интересующие вопросы, поразмышляю.
Ну, время используется в физике. В куче формул есть. Значит, предположительно, это физический объект. Поэтому и ответы на вопрос скорее всего даст физическая сущность явления.
Помню, препод по физике в кадетке всё время допытывался, понимаем ли мы физическую сущность дифракции, интерференции и т.д. Про время он нифига не спрашивал. ладно, попробуем без него.
Ну вот, к примеру, скорость измеряем в метрах в секунду.
Ну, метр это понятно что. То, чем меряют удава (когда нет под рукой попугаев). Метр можно посмотреть в палате мер и весов, например.
А что такое секунда? Читаем: "Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями."
То есть, время меряем интервалом времени. Прикольно. Но по прежнему нифига непонятно, что такое это самое время.
Все попытки обнаружить время ни к чему не приводят. В часах смотрел, его тоже нет. Там или стрелочки или циферки. А времени не нашёл.
Все меры времени выдуманы и субъективны. 2 затяжки, 3 раунда, 10 часов. Всё абстрактно.
А значит, время придумали физики, чтобы самим понимать свои формулы. Это абстрактная, несуществующая фигня, которую мы сами себе выдумали.
Физически его не существует.
А значит:
Его не хватает потому, что его нет.
"Завтра" не наступит никогда (всегда будет только "сегодня и сейчас") Как в песне "Есть только миг, между прошлым и будущим..."
В несуществующем времени путешествовать невозможно.
Поэтому если вам говорят: "Через столько-то времени", это значит "никогда".
Хочу всего, именно сейчас. "И того и другого побольше, и можно без хлеба" :)