Забацала сегодня запеканку. Мужикам моим очень понравилось. Двое из троих обнаружили в ней капусту :). Мой собственный рецепт.
Ингридиенты: картофель, мясной фарш, майонез, лук пепчатый, сыр плавленый, специи, морковь, сметана. Всё брала на глаз, точных пропорций дать не могу.
Натереть картофель на крупной терке, добавить специи, яйцо, немного майонеза и мягкий плавленый сыр. Тщательно перемешать. К фаршу добавить специи и репчатый лук. Тоже, как ни странно, перемешать.
Противеь смазать маслом, выложить слой из части картофельной массы. Я выкладывала ложкой, дав стечь жидкости. Следом слой фарша, затем морковь. Поверх выложить оставшийся картофель. Смазать сметаной. Противень укрыть фольгой и в духовку на 1 час при t 200С.
Подавать со сметаной или майонезом. Кому как нравится.