[600x400]
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 1.5 пачки
Разрыхлитель - 4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Молоко - 2/3 стакана
Соль морская - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Ветчина - 1/3 стакана
Сыр чеддер - 1/2 стакана
[600x400]
Приготовление:
В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить натертое сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с пахтой и перемешать с мукой. Замесить тесто до однородности. Добавить в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Раскатать тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырезать формочкой круглые заготовки. Смазать будущие кексы взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230ºС. Приятного аппетита!