Это цитата сообщения
Ф_И_Н_Т Оригинальное сообщениеПоследний выезд "Красной Машины"
[показать]Да последний, ибо созданный совсем недавно бренд, связанный со сборной России по хоккею, спешно и, якобы,
небезуспешно продаётся, а знатный папа может гордиться своим старшеньким, ибо торговать такими вещами — это тебе не Кубки России сидя на лавке выигрывать. Однако, закончим это лирическое вступление и перейдём непосредственно к теме Чемпионата Мира хоккею в 2017-ом году.
Чемпионат пройдёт в двух разных странах всего в третий раз за всю историю. Примут его два города — Кёльн и Париж, причём, если Германия проводила данное мероприятие относительно недавно (семь лет назад), то для Франции это дебют, разумеется, если не считать ОИ-1968 в Гренобле (в те годы победитель Олимпиады автоматически становился чемпионом Мира).
"Дуализм" мероприятия отражён в эмблеме чемпионата, причём на фоне французского флага изображён не просто абстрактный вратарь, а Роберт Мюллер — бывший вратарь германской сборной, умерший от от опухоли головного мозга в 2009-ом году. Большинство матчей пройдёт в Германии (об этом чуть позже), поэтому талисманом соревнований сделали чисто французский вариант (тоже дуализм, но однобокий) в лице Астерикса и Обеликса (кажется, чуть ли не последние жители на территории Франции без примеси арабской крови, хм, кажется, это расизм...).
[показать]
Выбор персонажей в качестве талисмана безусловно крайне неожиданный и неизбитый, поэтому, мой дорогой читатель, никогда больше не стесняйся (если стеснялся) смыслового ряда "водка-матрёшка-балалайка", ибо этот ряд гораздо интереснее и душеуспокоительнее, нежели два персонажа комиксов, которые ещё неизвестно что именно принимали внутрь для того, чтобы быть напостоянку бодрячком.
Впрочем, вернёмся непосредственно к чемпионату...
Пройдёт он с 5 мая (это, кстати, сегодня) по 21-е мая. Участие в нём примут 16 команд, разбитые на две группы. Группа А сыграет все свои матчи в Кёльне, а группа В, как легко догадаться, в Париже. Преодолеть расстояние между этими городами можно весьма легко и быстро (Гитлер подтвердил бы), поэтому, особо непоседливые и финансово обеспеченные болельщики смогут вживую увидеть матчи обеих групп.
Команды разбиты по группам следующим образом:
[показать]
Четыре лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфиналы, а сборные, занявшие последние места в своих группах, покидают высший дивизион.
Есть, однако, одно исключение в лице сборной Дании, которой независимо от занятого места гарантирована прописка в элите мирового хоккея, поскольку следующий Чемпионат Мира проводят именно датчане. Поэтому, если потомки Гамлета и Йорика займут 8 место, высший дивизион покинет команда с седьмой строчки турнирной таблицы (как мы видим, число 7 не всегда приносит удачу).
Итак, в плей-офф выходит восьмёрка лучших и пройдёт он по следующему сценарию:
[показать]
Два четвертьфинала пройдут в Кёльне, два — в Париже, и на этом Франция прощается с ЧМ (как организатор, по крайней мере), а все остальные матчи чемпионата пройдут в Германии (поэтому, простим французам этих обрыдлых Астерикса и Обеликса, Франции нужна была хоть какая-то компенсация...).
Полное расписание турнира
тут, а мы поговорим о командах-участницах.
Вот список и составы команд, которые примут участие в чемпионате, однако, следует учитывать, что составы эти предварительные (всего в команде может быть заявлено 25 хоккеистов) и немало игроков, указанных там, уже покинули расположение своих сборных.
В качестве примера приведу нашу команду. Первоначально было заявлено, что состав её (не считая вратарей) будет состоять из трёх звеньев КХЛовцев и одного звена НХЛовцев (разумное решение в свете решения НХЛ пропустить ближайшую Олимпиаду). Звено из НХЛ представлялось как вынужденная мера, по нижеследующим причинам:
а) дабы иметь больше шансов на победу, поскольку для полноценной команды патриотов и мастеров загиба клюшки нам не хватает пока самую малость игроков из КХЛ
б) мудрое руководство сборной и федерации даёт шанс несчастным и оторванным от домашнего хоккея игрокам НХЛ припасть к родимой волосатой груди ФХР и испить оттуда живительной влаги тяги на Олимпиаду - 2018
с) витамин такой
Таким образом, в первоначальную заявку попало 28 хоккеистов, из которых уже отправлены в разных направлениях и разными словами Береглазов, Капризов, Светлаков, Ничушкин, Любимов и Науменков.
Соответственно, в данный момент мы имеем 22 хоккеиста в заявке и большие проблемы "Вашингтона" в серии с "Питтсбургом", что, учитывая трёх россиян в составе "Вашингтона", даёт нам все шансы на продолжение утомительной сказки про белого бычка, а, точнее, про седеющую овечку, танцующего кузнечика и молодого орла, которые помогут нам победить здесь и сейчас, а там видно будет.
Однако, прочь уныние и грусть! Поговорим о других командах.
Первое, что бросается в глаза, невысокий уровень общей "звёздности" чемпионата. Одним из объяснений данного факта, на мой взгляд, является небывало ранее начало сезона (мы же все помним про Кубок Мира?), из-за которого большинство элитных хоккеистов тупо наелось хоккеем и желает забыться в отдыхе и посильном разврате
Другая причина — из-за отказа НХЛ от участия в грядущей Олимпиаде команды, имеющие игроков за океаном, сознательно не воспользовались их помощью в полном объёме, дабы понять на что способны их "европейские" составы.
Нет, разумеется, нельзя сказать, что нам предстоит лицезреть расширенный пятый этап «Евротура», но средний уровень команд турнира — один из самых низких на моей памяти (правда, память у меня не особо хорошая, да).
С другой стороны, именно практически массовое отсутствие элиты мирового хоккея способно преподнести немало интересных матчей и неожиданных результатов, поскольку общий уровень команд пусть и не сильно, но выровнялся.
Фавориты, однако прежние. В группе А - это Россия, США и Швеция (перечисляю по алфавиту, а не по уровню фаворитности), в группе В - Канада, Финляндия, Чехия (принцип тот же).
Борьба за четвёртые места в группах предстоит достаточно жаркая и я надеюсь, что сборную России она не коснётся.
Осталось добавить, что транслировать Чемпионат Мира на российском ТВ будут следующие каналы: "Первый" (радуйтесь, Гусева не будет), "Матч!", "Матч! Арена" и "Матч! Игра".
Пожалуй, пора закруглятся...
Любите хоккей!!
Болейте за Россию!!!