• Авторизация


Американский пирог 25-08-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...ценой в некоторое количество миллионов долларов будут разыгрывать в течение двух недель мастера жёлтого мяча и большой ракетки. Друзья мои, скажите - кто не знает всех фаворитов чемпионата? Неужели кому-то доставит удовольствие перечисление знакомых имен и фамилий, которые любой желающий может узнать гораздо более широко и глубоко, чем осветится в теме? Поэтому, с вашего позволения, я заострю внимание на другом.

А что мы, собственно, знаем об этом турнире? Ну, понятно - турнир Большого Шлема, в Нью-Йорке проводится. Наши там побеждали не раз и не два. А три. Те, кто более пристально следит за теннисом, могут в подробностях вспомнить как Сафин громил Сампраса, а Шарапова, получив заветный кубок, прыгала так, что крышку от него сломала. Какие-то другие моменты и не приходят в голову сразу. Но ведь они есть, не может быть, чтоб их не было! Турнир - он тоже в какой-то степени живое существо, со своими привычками и традициями, достоинствами и недостатками... И каждый год в него вписывается новая страница, которая кем-то останется незамеченной, а у кого-то сохранится в памяти так же ярко, как первый поцелуй...

Кстати, о поцелуях. Думаете, они присутствуют только в послематчевой благодарности игроков или когда на трибунах играют в "kiss me"? А вот фиг! Не далее как три года назад это испытал на себе сам Рафаэль Надаль. После победы испанца над Гаэлем Монфисом, на корте невесть как оказался посторонний человек. Вот он на фото, познакомьтесь. Истошно закричав "Рафа, я тебя люблю!!!", он недолго думая, смачно поцеловал на тот момент первую ракетку мира. Стюарды и полиция не оценили такой порыв, мгновенно схватив нарушителя, а затем препроводив его в кутузку. Сам же Надаль не испытал никакого дискомфорта, заявив, что "этот парень оказался очень приятным человеком, настоящим болельщиком, и он был бы не прочь продолжить знакомство после турнира"  А происходило всё в знаковый день - 09.09.09. К чему бы это? 

[показать]

Да и вообще Рафаэль, похоже, любит это дело. На фотке ниже он домогается  Джоковича. Дело происходит всё там же. Надаль наконец-то собрал карьерный Большой Шлем, что и вылилось в проявление нежных чувств. Не знал он ещё тогда, как коварен будет серб, что кончились спокойные дни у дикаря с Мальорки, и никогда больше на свидании он не сможет называться фаворитом. Что вы хотите - любовь, она такая... А вы говорите - мачо, мачо...

[показать]

У женщин свои заморочки. Вот, например, много вам знакомо теннисисток, которым жить негде? А я знаю одну. Мелани Оудин зовут.  Опять же в знаковый день - 09.09.09 (нет, определенно что-то не так с этой датой) её взяли, да и выкинули из гостиницы. Ну не ожидала девушка, по ходу турнира обыгравшая едва ли не всю российскую сборную, что задержится в Нью-Йорке так надолго! А хозяевам отеля параллельно, четвертьфинал у тебя с Возняки через день или симпозиум уфологов. И даже уговоры агента Мелани не помогли - пришлось девушке подыскивать новое жилье. Уж не знаю, это ли повлияло на ход игры или что другое, но борьбы в матче против Возняки не было: 2-6, 2-6.

Кому хорошо, так это организаторам и телевизионщикам. А чего беспокоиться - тай-брейк и в решающем сете играется, на несколько дней матчи не затягиваются, время трансляций лимитировано. Казалось бы, живи да радуйся! Так нет - не дает реформаторский зуд покоя. Вот на корте №17 увеличили вместимость - сейчас уже не 2500 зрителей смогут наслаждаться игрой, а все 3000. Дополнительный плюс - теперь и на этом корте можно использовать систему "Соколиный глаз". Да, ещё имя у площадки появилось -  не какой-нибудь там "семнадцатый", а "The Pit". 

А любовь к тай-брейку у американцев прививали давно - ведь именно здесь они впервые и применились (на Us Open-1970), хотя изобрел их сэр Джеймс Аллен ещё за пять лет до того, но большим людям тенниса все недосуг было менять традиции. Помог, как обычно, случай: на Уимблдоне-1969 Панчо Гонсалез и Чарльз Пасарелл разыграли между собой двухдневный матч, счет в котором был 22-24, 1-6, 16-14, 6-3, 11-9. После этого в Туре решили, наконец, что-то подправить в консерватории. Ха! Да Иснер с Маю смеются над этим счетом!

Хотя открытый чемпионат США - один из старейших турниров в мире, своё нынешнее лицо он приобрёл только в 1978-м. До этого его проводили не в теннисном центре "Флашинг Мидоуз", а в вестсайдском теннисном клубе "Форест Хиллс". И к избитому словосочетанию "американский хард" турнир в Форест Хиллс не имел ровным счётом никакого отношения. Уже когда вовсю шла эпоха так называемой "открытой эры" (т.е. того, что мы называем современным теннисом), а она началась в 1968 году, играли в Америке все как миленькие на траве и не думали, что есть иные варианты. Только в 1975 году Us Open озаботился поисками своего лица. Оказалось лицо зелёным и неприглядным, ибо американская глина (Green Clay), ставшая новым покрытием, продержалась только три года. В 1978 году турнир перенесли во Флашинг Мидоуз, где он собственно, до сих пор и проводится, и постелили хард. По сути, единственное изменение с того времени - это смена цвета покрытия. Хард стал синим - на телекартинке лучше и четче смотрится.

[500x333]

К сожалению, у Us Open есть одно неудобство - время начала матчей. Но поскольку часовые пояса, к огромному удивлению бывшего Президента России, пока ещё никто не отменял, всем любителям тенниса нашей страны не остается ничего другого, как почувствовать на две недели себя жителем Дальнего Востока во время Олимпиады в Лондоне. Две недели мы будем следить, переживать, болеть, страдать, наслаждаться, чувствовать, кричать, аплодировать, плакать, материться и ликовать. Надеяться, что Серена Уильямс не исполнит своё обещание засунуть мяч в глотку судье, смеяться, когда Энди Маррэй начнёт игру "Елена Дементьева" (это я о двойных ошибках, если что), удивляться "высокому" уровню наших мужчин и восторгаться бойцовскими качествами наших женщин.

Спасибо тебе, Us Open, за то, что ты такой один! Здравствуй!

Организационные моменты: 

Официальный сайт турнира - www.usopen.org

Чемпионат, как всегда, весьма подробно освещён НТВ+, каждый день будут осуществляться прямые трансляции сразу на трёх каналах, также много чего и напрямую покажет Евроспорт. Но ведь нас интересует незаконный просмотр через Интернет, не так ли? Ну, тогда с радостью сообщу, что live.tv, livescorehunter, а также  sportlemon по-прежнему живы и функционируют.

И традиционная загадка. Когда на квалификацию Us Open заявилась Ноппаван Лертчеевакарн из Тайланда, ей не хватило всего чуть-чуть до рекорда турнира, принадлежащего Насте Павлюченковой. Что это за рекорд? 

Болеем за наших!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
jeka_foot 27-08-2012-11:08 удалить
Проехался ты по Рафе знатно... А он, бедолага, коленки свои лечит в очередной раз
jeka_foot, да ладно тебе, ну правда ведь прикольные фотки :)) Мой вообще с незапамятных времён лечится :((
jeka_foot 27-08-2012-13:05 удалить
Happy_Deniska, ага, прикольные:))) Наши лечатся, так что будем просто смотреть, нейтрально:)))
poppy_333 28-08-2012-03:12 удалить
итак дорогой говоришь ты много и живо с жато и выразительно..но на радастях ты продолжаешь говорить как если бы ты своей речью..мог бы привести эту скукотень в водевиль..но пределы большого тенниса известны поэтому стоит тебе за них выйти - а это не избежно при их узости...как речь твоя становиться пустопорожней болтавнёй..я люблю пустопорожнююболтовню но но есть пределы и у неё..поэтому под конец хочеться остановить движением руки твои безудержно скачащие по клаве пальцы...ворчливая баба никак не уляжиться
poppy_333, Ясненько... Нет, я не Байрон, я другой (с). Менять жанр как-то неохота, хотя мог бы и про политику,и про культуру. Существование последней в современной России правда, вызывает сомнения,ну дык, написать про то, чего нет - это тем более вызов. Например, сисьег Терезы Юхёуг тоже не существует. А я ж написал :)) Спасибо, Анюта, за рецензию.
poppy_333 28-08-2012-17:25 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 # подкачать сиськи сейчас это как раньше ногти покрасить..вот ты умный молодой но зрелый не мальчик.. но муж..в чем смысл большой женской груди с физиологической точки зрения..
poppy_333, да ни в чём,по сути. Для того, чтобы она могла ребёнка кормить,точно вымя не нужно. Да и спать на животе с большой грудью неудобно. И спортом заниматься тоже. Так что фактически, кроме радости для ПТУшников, которые ночами... эээ... грезят о светлой и чистой любви, никакой другой полезной нагрузки огромный бюст не несёт ИМХО. Аня, я с сегодняшнего дня из интернетов ухожу в реал примерно до третьей декады сентября. Если будешь чего писать,как вернусь, всё прочитаю, на всё отвечу. Пока! :)
poppy_333 30-08-2012-08:40 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 # ты прав..во всем ..продай свой рубильник и купи героина..тебе пора хорошенечко отдохнуть..тем более что на мой вопрос ты ответил правильно...в доисторические времена там у баб накапливались запасы жира..который с голодухи жегся и давал надежду


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский пирог | Новое_Дениск0 - Логово морального урода (дети до 16-ти не допускаются) | Лента друзей Новое_Дениск0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»