• Авторизация


ЧМ-2014 моими глазами.=) 06-02-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чемпионат Мира-2014 мы ждали с огромным нетерпением. И чем меньше времени оставалось до поездки, тем сильнее не верилось, что вот оно... наступает! =) Всё-таки ЧМ в Иркутске — он для нас особенный. Помимо всех прочих радостей приплюсовывается ещё одна — побывать в родном для меня городе, во втором нашем доме.
Семья, любимые родственники, друзья, болельщики, хоккей, море общения и новых знакомств, отпуск в конце концов... Для счастья этого более чем достаточно! =)
На выезд с нами поехали брат Вовка и его жена Лена. И зачем-то — мой плюшевый Винни-Пух. Валере приспичило его взять. Говорит, Виня ему сказал, что не хочет оставаться дома с этими придурками (это про попугаев наших), хочет с нами на выезд. В принципе, зная Валеру, я не удивилась. Лишь понадеялась, что он забудет про медвежонка.
И ведь забыл!
Но потом вспомнил — и вернулся за ним, весь обвешанный сумками поднялся на наш 4-ый этаж... «Я ему обещал!»
[800x449]

25 января.
...Вовку с Леной мы высадили на сортировке — они отправились жить к Медведю. А нас на вокзале встречали мой брат и подруга с мужем. Город же встретил нас не слабым таким морозцем с утра. =) Но это ерунда, никакие морозы не пугают, когда тебя любят и ждут. =) Застолье в кругу семьи и близких друзей окончательно настроило нас на позитив, создало какую-то невероятно уютную гармонию в душе. =) Ещё и с двоюродными братьями успели повидаться. И если одного я видела летом, то со вторым не встречались лет так шесть.
На этом встречи не закончились, всё только начиналось. =)
И особенно хотелось повидаться с бабушкой — по ней я скучаю больше всех.
Но сначала необходимо было съездить на «Труд» - приобрести абонементы, купить кучу билетов по просьбам разных людей.
И вот подходим мы такие к «Труду» - а там возле ДС народу море, и в здание люди потоком заходят. Думаем: нифига себе, неужели все за билетами??? Шедшие позади нас люди тоже удивлялись на эту тему. Кое-как прорвались к кассам — там уже стало немного легче дышать, хоть и очереди за билетами были.
Вся остальная толпа, заполонившая здание и территорию вокруг него, как оказалось, пришла на розыгрыш от какой-то там сети АЗС, что ли. До розыгрыша оставался ещё час — а уже было не протолкнуться! Поэтому смотреть сувенирку у нас не было никакого желания (хотя планировали).
Вырвавшись из набитого людьми «Труда» мы около часа проторчали на остановке — были какие-то невероятные пробки! Удивило, откуда они в субботу... Стояли-стояли, мёрзли-мёрзи — решили дойти до Рынка, вдруг там получше с движением.
По пути наткнулись на пожар.
[800x449]
[800x449]
В общем, с горем пополам добрались до бабушки. Замечательно провели время, без застолья снова не обошлось... Только расстроил дедушка — очень плохо себя чувствовал, и нам не удалось пообщаться.
Позже вечером встретились с небольшой частью наших друзей... Повидались даже с Юлькой, с которой не встречались годика так три. Время провели отлично — но мало, ибо усталость и бессонная ночь активно давали о себе знать.
Если первый день нашего приезда (25.01) я помню в деталях — то все последующие (а именно — с 26-ого по 2-ое) смешались в один сплошной праздник. =) Очень много впечатлений, событий, людей, общения... =)

26 января.
...А началось всё с товарищеского матча команды «Сервико» и сборной Японии, который проходил на стадионе «Рекорд». На трибуне было невероятно уютно: муж, папа, брат, мой верный друг Демас; Чингисхан, которого сто лет не видела (пообщаться, к сожалению, так и не удалось); Денис, который пугал японцев своими криками, и они падали через одного; Боцман, поражающий всех познаниями японского языка (типа «харакири» и «Тойота Ниссан»), очаровательные и смешные хабаровчане, Жиган, Вовка, Тёма, Сэм, д.Витя и его фотоаппарат... Ещё и в воротах «Сервико» обнаружила своего любимого вратаря — махала ему, махала, но тщетно.
В общем, ощущение праздника с каждой минутой усиливалось, настроение поднималось, хотелось жить и радоваться. =)
[800x449]
[800x449]
[800x449]
Так вот и наступил мой первый Чемпионат Мира. =) (Для Валеры он был третий, ранее бывал на ЧМ в Кемерово (2007) и в Москве (2008)).
На «Труде» пересеклись с Квачами-старшими, Медведем и многими другими болельщиками.
[800x449]
День прошёл мимолётно — и очень круто! Круто — именно в плане общения с друзьями, болельщиками.
[800x449]
Сам же хоккей — как бы это сказать... Ну, вряд ли кто ждал феерии и борьбы. Тем не менее беззубая игра Казахстана меня огорчила. Однако потом рассказали, как у команды вообще обстояли дела с тренировками и т.п. - и я решила особо не грустить на эту тему.=) Финики тоже предстали какими-то задохликами на фоне шведов. И хоть все мы всё понимаем — но хоккея интересного всё же хотелось. =)
Что касается церемонии открытия — мне фейерверк очень понравился. =) Всё остальное я, как и все обитатели «восточки», толком не видела — только потом по фоткам узнала, что там происходило напротив вип-сектора. =)
Холод вечером стоял собачий, народ стучал зубами и ждал угловых, чтобы потопать... Но было так весело и уютно! И присутствовало какое-то ощущение счастья, что вот, наконец дождались — и всё только начинается...
А ещё подошёл мужчина — и предложил Валере обменяться шапками (ушанку «Енисея» на ушанку «Байкала»). Сначала Валера отбрыкивался, ибо его шапка куда теплее... Но в итоге не смог сопротивляться.=) Разговорились — и оказалось, что знакомы они ещё с кемеровского ЧМ. Более того Валера мне рассказывал об этом мужичке раньше - и грустил, что контакты с ним утеряны. Вот так у нас появился старый новый друг Женя.=)

27 января.
Чем запомнился второй день ЧМ?..
Кемеровский Андрюха-Сталкер. Кирилл-Стив. Володя-Петровск, которого я, к своему стыду, не сразу узнала. Холодрыга. Минимум болельщиков на трибунах — и те в основном школьники. Родители какого-то игрока сборной США.
Последние запомнились тем, что весь первый тайм (в перерыве они пересели в другое место, так что не знаю) болтали по скайпу (ну или какой-то аналогичной программке, может) и время от времени транслировали матч таким образом кому-то там за океан.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]
Ещё более или менее понравилась игра России с Финляндией — во всяком случае первый тайм. Второй уже как-то спокойнее. Однако финики были уже не те, что накануне. «Притворялись вчера» — решили мы. С огромным удовольствием пообщались с Леной Егорычевой, заразились её волнением, оттого смотреть матч и болеть за наших было ещё интереснее.
Помню посиделки в «Точке», куда мы кое-как влезли — и то не все. Было очень весело, шум-гам, самый шумный и весёлый как всегда, конечно, Боцман... =)
Ну и на второй день ЧМ я перестала объяснять, что я на самом деле изначально-то из Иркутска, и болею за «Байкал»... И когда спрашивали «вы чё из Красноярска приехали?» - я просто кивала в ответ. Но когда разговор затягивался, Валера всё же объяснял, рассказывал, что жена у него иркутянка, познакомились в Кемерово на Кубке, и потом вот он забрал её (т.е.меня) и женился. Да ещё с такой гордостью, что мне аж приятно. =) Ну и люди такие «вау, круто» - и пожимают руку. Или - «аааа, так это ты женился? Я смотрел «Выезд за любовь»! И много тёплых пожеланий.

28 января.
Сначала мы ездили к бабушке, куда пригласили и Вовку с Леной — надо познакомиться, родня же теперь.
А потом поехали на «Зенит» - посмотреть, как же всё-таки сомалийцы на коньках стоят. Играли они, кстати, против сборной Японии, которую мы уже имели честь видеть в товарняке с «Сервико».
Вот уж где цирк, ребята, так это здесь. Меня просто деморализовало отсутствие какой-либо скорости. Т.е.мозгом-то я заранее понимала, что никакой скорости быть не может — но оказалась совершенно не готова видеть это. =) Катится по траектории, такой, типа «ехууууу, я еду!» - и всё. Хлоп — врезался в своего, оба упали. Так и тормозят, видимо. Если повезёт — врежется в соперника, может даже успеть быстрее встать после падения и завладеть мячом (но шансов мало).
[800x449]
[800x449]
А вот японцы мне нравятся — они и катаются в принципе ничего, и мысль в игре есть... Вот только бить не умеют ни разу.
[449x800]
[800x449]
Во втором тайме дело пошло веселее, мы грелись, как могли.
[800x449]
[800x449]
А одному особо отчаянному болельщику захотелось раздеться — вероятно, в поддержку сборной Сомали. Шведы, снимающие всю эту байду, тут же слетелись... И двоих из них даже взяли на слабо — и они тоже решили оголить свои... эээээ... туловища по пояс=))).
[800x449]
Естественно они замёрзли моментально — снег и ветер только усугубляли холодрыгу.
Дриньк! Дриньк! - взывали шведы.
Давай дриньк! Давай дриньк! Дайте кто-нибудь дриньк! - голосили русские.
Медведь угостил горемык своим «майонезом».
Рашн мэйенееез! - услышали мы от них, и сочли это за благодарность.
[800x449]
Народу на трибуне скопилось много - шумно, весело, игра уже нафиг никому не нужна. Ну и в этом замесе один чувак сел на чужое место и не хотел уходить. Произошла небольшая драка, головой в лицо, перебитый нос, полиция... К счастью, быстро всё рассосалось.
Судья-информатор только добавил веселья, объявив: «Сборная Сомали играет в порно... в полном составе.»
Игра подошла к концу, спокойные японцы поприветствовали болельщиков, сомалийцы давай скакать, требовать оваций... Избаловали их совершенно вниманием, они там звёздочку конкретно словили.
[800x449]
И поскольку меня это бесит, мне оставалось только плеваться и поскорее ретироваться со стадиона. Однако всё оказалось не так-то просто.
Какие-то непонятные солдатики — одни пропускают, другие не пропускают, одни отправляют туда, другие сюда... До Вовки с Леной, имеющих аккредитации, докопался какой-то идиотский мент, чуть из себя не вывел нашего брата. «Вы же, - говорит, - не хотите международного конфликта с Сомали?» Т.е.выйти им через какой-то тот выход нельзя со стадиона — зато в перерыве спокойно можно было идти греться в здание, где они с тем же спокойствием фотографировались с этими сомалийцами.
В итоге как-как выбравшись со стадиона мы отправились в пивнушку к Медведю, где и провели весь вечер. Спокойно, уютно, весело... И главное — в тепле.=)
[800x449]
[800x449]

29 января.
Продравши глаза и кое-как раскачавшись, пошли мы на «Рекорд» - смотреть на Эстонию с Нидерландами. Вовка с Леной по идее тоже планировали съездить на этот матч — но у них не хватило сил.
Выйдя из дома мы встретили друзей — всем табуном и отправились на стадион. Купили билеты. Надо сказать, на «Рекорде», в отличие от других стадионов, действовала льготная цена для женщин.
Ладно, пошли мы прорываться через металлоискатели и грозных сотрудников полиции. Эти самые сотрудники оказались воистину грозные, впервые на таких нарвались. Досканально всё прощупали, просмотрели — пристали к Омулегрызу, которого я несла, давай искать, нет ли в нём заначки. Ни разу не видела, чтобы с таким пристрастием осматривали швы игрушки со всех сторон, в том числе и под хвостом. Видимо, скучно было ребятам, и с настроением беда.
Серёге Туви поставили диагноз «алкогольное состояние», и со словами «мы вообще можем Вас не пустить» пропустили.
Мы спрашиваем, кому билеты предъявлять. - «А хер его знает! Мне не надо.»
И вот наконец, с опозданием, мы прибыли на трибуну.
[800x449]
Помимо нас были только Джек2 и школьники в количестве штук так 15-ти.
От Джека мы и узнали, что за эстонцев играет абаканец Юра Тимофеев, несколько лет защищавший цвета «Байкал-Энергии». Мы стали его высматривать, и почти в каждом игроке узнавали Юру. Потом он в конце концов удалился — и мы узнали, что он под номером 9 играет. =)
[800x449]
[800x449]
А ещё мы умудрились сесть под камеру. За неимением народа и так были как на ладони — так ещё и под камерой. Один дяденька-полицейский нам и сообщил об этом. Мол, ему сообщили, что мы здесь спиртные напитки распиваем, в аккурат под этой самой камерой. Мы все разом повернулись посмотреть, где там она висит. Тут наш дядя заволновался: «Не смотрите, - говорит, - так откровенно-то, поймут же, что я вам сказал.» Потом подходили ещё раз... И наверно, даже ещё...
Ну если пить нельзя, давайте хоть пофотографируемся — решили мы.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]
Но мне кажется, между делом ребята всё-таки успевали употреблять те самые напитки, правда, я не замечала, где и как.
В конце игры Юра нас поприветствовал и поблагодарил за поддержку.
[800x449]
Потом мы рванули на «Труд» - болеть за казахов.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
В перерыве пошли на трибуну к брату — поздравить его с днём рождения. Медведь даже нашёл говорящего в микрофон человека — и заставил его поздравить Вовку на весь стадион.
А после игры мы отправились к ребятам (Сибайк и Ко) на квартиру, где продолжили отмечать день рождения брата.
[800x449]
[800x449]
И засиделись, понятное дело, до последнего. Пришли на стадион — а всё занято! Россия-Швеция — матч востребованный.=) Благодаря Паше-Элессару впихнулись на наши места.
[800x449]
Вокруг было много соседей, которые на хоккее впервые. Перед нами сидели парни из Абакана, приехавшие в Иркутск в командировку.
 - А в сборной наш абаканец играет! Джусуев, что ли...
- Джусоев.
- А, Джусоев, да?
А потом Алан забил. И минут 20 эти ребята совершали различные звонки по телефону с криками: «Прикинь! Наш абаканец забил!» Наверно, половину Абакана обзвонили.
Я рада, конечно, что люди приходят на хоккей... Но в то же время и тяжело, когда тебя окружают на стадионе, грубо говоря, левые люди, не болельщики. Слишком много лишнего шума. И эти бесконечные подскоки на ноги... Интересный момент — они встают, вскакивают. И ты, как дебил, самое интересное и пропускаешь. Просишь сесть — говорит, так ты тоже встань. И не объяснишь, что если я встану — не видно будет сидящем выше — и т.д. Не понимают. В тот вечер у меня реально чуть не сдали нервы. Я пришла игру посмотреть — а какие-то случайные люди учат меня, как болеть.
Но это ложка дёгтя. В целом всё было здорово.
[800x449]
[800x449]
Игра, если честно, особо ничем не запомнилась. Но напряжение и интрига — это замечательно.=)
После игры было решено посидеть в пиццерии. Там мы наткнулись на игроков сборной Голландии.
[800x449]
И на мальчишек «Енисея» (не знаю, какой год).
[800x449]
Время провели отлично, потом обнаружив, что уже первый час ночи, поспешно сбежали домой. Спать.

30 января.
Сибайк и Апельсинчик забрали нас в Шелехов — на 1/4 финала, где Казахстан боролся со сборной США. Боролся — это, конечно, громко сказано. Понаехало много пьяных и весёлых красноярцев, со многими из которых мы знакомы не были. Пообщались с нашими девчонками. И мальчишками. Познакомились с папами Михаила Войцеховича и Дмитрия Завидовского. Гоша наконец вспомнил, с каким времён он знает Валерку. Со всех сторон меня поили чаем. И между делом мы ещё и хоккей смотреть успевали.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
После игры мы думали, куда нам податься, на какой матч. То ли на «Рекорд», то ли на 2-ой тайм шведов с белоруссами... В итоге мы поехали на квартиру к ребятам, прежде заскочив в магазин. Приготовили поесть и попить, вкусно и уютно посидели. И дальше веселиться — на матч России с Канадой.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]

31 января.
Валенки.
Опоздав более чем на час мы всё-таки добрались до этого турнира. Народу было меньше, чем я ожидала. В основном все наши валенкисты — и иногородние болельщики.
[800x449]
Со всеми с удовольствием наздоровались и наобнимались.
[800x449]
[800x449]
Демас распространяет зло.
[800x449]
ПрЫзЫдент на допинге.
[800x449]
[800x449]
От Красноярска команду так и не собрали. Играть хотели только Семён и мой Валера с разразившимся артритом.
Болела я за Абакан. В итоге команда (вроде совмещённая с Братском) заняла второе место, в финале уступив нашим дорогим друзьям из Шелехова.
Получила огромное удовольствие от общения с Хосэ, с которым мы были знакомы раньше только посредством саяновской гостевой.
Да и вообще прекрасное было настроение, замечательные люди вокруг... Очень приятно и позитивно всё проходило.
А вечером мы поехали отмечать день рождения Вовки-брата. Весёленькое такое кафе с пацанами из 2-ого Иркутска.=))) Временами было очень забавно, народу много (говорят, накануне на авиазаводе аванс давали, да и пятница к тому же). Время провели, как и всегда, отлично. Даже Вовке в подарок песню Высоцкого заказали — правда, не ту, которую хотели. «Высоцкого у нас только одна, про шахматы,»- сказал нам парень. «Ну давайте её!»- ответили мы.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
Затем мы отправились к Медведю в гости — и вторая часть праздника прошла куда более душевно и уютно.
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]
[800x449]

1 февраля.
День полуфиналов не запомнился мне почему-то практически ничем. Разве что только удовольствием от игры казахов со шведами. Пожалуй, это была лучшая игра ЧеЭма. А в остальном — всё как обычно.=) Друзья, общение, позитив, мороз.=)
[800x449]
[800x449]
[800x449]

2 февраля.
И вот наступил последний день Чемпионата Мира.
Толком не проснувшись, собираемся на матч за 3-е место.
[800x449]
Народу мало, мороз неслабый - игра-то в 10 утра начиналась!
[800x449]
[800x449]
За несколько минут до конца игры Валера пошёл занимать место в позной, чтобы посадить туда маму и т.Свету. Это мы привыкшие, любые морозы выдержим, а им сложнее.
Время в позной пролетело быстро, даже вот обогатились такой фляжкой (Даня, спасибо!).
[800x449]
[449x800]
Докупили магнитов и значков на сувениры — и отправились на стадион. Качество сувенирной продукции, кстати, меня расстроило. Например, варежки через пару дней начали закатываться, кое-где немножко разошлись по швам. А у рюкзака стала рваться лямка, и отлетело две «собачки». Ожидала лучшего качества...
Ну так вот, пришли на стадион минут за 40 — всё занято. И опять только благодаря Паше-Элессару втиснулись на свои места.
Ждём матч.
[449x800]
[800x449]
[800x449]
[800x449]
Что касается игры — не скажу, чтобы как-то особенно впечатлила. Куда больше удовольствия доставила сама атмосфера на стадионе, волна, друзья. И конечно, победа. Факт победы.
После игры на часик заглянули к ребятам — и поехали домой. Усталость, необходимость собирать вещи, желание провести вечер с родителями, с семьёй — это перевесило.
[800x449]

И всё-таки грустно, что наш праздник закончился. Казалось бы — целая неделя впереди. А она возьми да и пролети мгновенно...
Я была очень рада со всеми увидеться, поздороваться, пообщаться, с кем-то познакомиться. С большинством толком и не удалось поговорить, с кем-то и вовсе не увиделись. Но грустить не будем, впереди у нас целая жизнь.=) И в планах — поездка на ближайший ЧМ в Хабаровск. Да и столько выездов ещё впереди...
Приезжайте к нам в гости. =)
Нас мало — но мы лучшие. Спасибо вам всем, дорогие, что вы есть. ХсМ — навсегда! =)
P.S.: все фотографии с нашего фотоаппарата можно увидеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/valerkina-ya/album/406408/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
06-02-2014-05:19 удалить
Полина, Вам можно и нужно писать. Спасибо.
Polly_Kva 06-02-2014-07:13 удалить
Ответ на комментарий # Благодарю! =)
Segan 08-02-2014-22:36 удалить
Наконец-то добрался до отчета:-) молодец, всё системно разложила по полочкам:-) даже взгрустнулось,что ЧМ позади:)
Polly_Kva 12-02-2014-18:03 удалить
Ответ на комментарий Segan # Спасибо, Серёж!=) Да, столько ждали - а оно так быстро закончилось...=)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧМ-2014 моими глазами.=) | Polly_Kva - ЛюБлЮ ЖиЗнЬ!=) | Лента друзей Polly_Kva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»