• Авторизация


Ярский супермегавыезд. 20-12-2010 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Забегая вперёд, скажу: это был супермегавыезд, одни из самых лучших дней в моей жизни по эмоциям.
Ехать мне предстояло неприятно простывшей и с температурой, накануне даже подумывала забить и не поехать… (Ой, как много бы я потеряла.)
На вокзал приехала рано, подозревала, что кто-то уже был там, но лень было звонить, руки тряслись после сумки с вещами и пакета с едой (ну, температура, слабость, все дела). В итоге потом созвонились с Димой (demas7), он сказал, что они где-то там, я сказала, что уже объявляют посадку – и пойду я, собственно, туда. Но пока разговаривала по телефону, путь уже объявили, что я прослушала – и пыталась своими не особо нормально видящими глазиками (ей-богу, не понимаю, как я смотрю хоккей!) рассмотреть на табло информацию по поезду. Пока высматривала, обнаружила, что наши идут. Думаю, пофиг, что не вижу – пойду за ними. Ну и направилась за парой Шуриков (Лысый да Китаец, один другого хлеще). Они меня не замечали, не замечали, потом всё-таки Китаец почувствовал меня спиной и даже забрал мою сумку (чем мне очень помог, спасибо, дорогой!), потом я почувствовала спиной Марину Starr, а потом обнаружила, что в принципе иду в толпе наших.
Ну, пока ожидали наш поезд, да пока прицепят наш вагон, мы разговаривали (а чё ещё нам делать?) да Старый всех фотографировал (а чё ещё ему делать?). Приходил Борис с сумкой шарфов – и все желающие могли их приобрести. А я, кукушка, совершенно забыла, что хотела купить зелёный шарф красноярскому Валере (тот самый, который впоследствии на матче сидел на трибуне с нами) в подарок… Ну да ладно, успею ещё.
В конце концов мы забрались в наш вагончик. Надо сказать, что проводницы достались нам матёрые – в принципе такие и нужны в вагоны с болельщиками. А то наши мужчины рассчитывали на молоденьких симпатяжек – а их бы жалко было, поугоняли бы их конкретно, а то бы и до слёз довели, учудили чего-нибудь… А я рассчитывала на мужской пол проводников – достался мне просто летом в поезде «Красноярск-Абакан» молодой человек на этой должности, так он мне чай бесплатно приносил, очень внимательно относился, несмотря на почти полный вагон, а по приезду я даже постель не собирала, сказал, сам всё сделает (ну это я обнаглела уже)…
Но достались нам проводницы, с какими не забалуешь.:)
Место я себе выбрала наугад – и оказалось оно именно под тем номером, который я загадала сразу, когда выяснилось, что буду участвовать в выезде - №29 (Дима Анфиногенов, привет!:)) Там же на месте мы выяснили, что Лысый сверху (думайте чё хотите). Также моими соседями по купе оказались Алекс-74, Сибайк, Михалыч№10 и Саша-китаец.
Сначала я думала, что всю дорогу буду спать, ибо было дурно физически, глазы горели, в голове токало и всё такое… Но вскоре напрочь отшибло всякое желание. Заботливая Люся притащила мне целую банку малины, Михалыч налил нам с ним горячий чай – и я поняла, что жизнь прекрасна.
Сразу всё началось как-то очень весело и легко… И я сообразила – слава Богу, что я сейчас именно здесь!
Вскоре вспомнила, что ещё не видела дорогих моих «Звёздных Воинов» (далее – ЗВ) – и направилась к ним, где по сути и поселилась на всё оставшееся время. Конечно, я практически всех люблю в разной степени тяжести – но с этими ребятами сложились какие-то особенные отношения, я их обожаю.
…Когда Слава-Vader и Львович (находившийся в соседнем купе) взялись за гитары – вагон перекосило на один бок (ну, образно), поскольку практически вся тусовка переместилась в эту сторону вагона.
В общем, всё время было шумно и весело, люди перемещались туда-сюда, ещё различные папарацци шастали…
На остановке в Зиме многие вышли на улицу – кто-то одевался, кто-то нет… Я вышла в тапках, а там снега оказалось дофига, ноги промокли – но когда я на это обращала внимание? Борисыч вообще красовался в шортах и майке, Саня-китаец в расстегнутой мастерке… В итоге это вдохновило на фото-обнажёнку – и народ с удовольствием довёл себя до полуголого состояния и активно фотографировался (меня среди них не было, правду говорю).
Потом народ в вагоне стал затихать, спать-то тоже надо… На станции в Тулуне (однако так, но могу ошибаться, запуталась что-то) на улицу вышло только три человека – Люся, Вэйдер и я. Причём три человека не только с вагона – но и со всего поезда. Слава поругал меня чуток за тапки (отмаза, что замок на сапоге сломался, не проканала) – но ладно, ему в принципе позволительна такая роскошь (а вы думали?). В общем, эта прогулка вдохновила меня на сон.
И я честно минут десять пыталась этим самым и заняться… Но не смогла, и услышав, что кто-то не спит в начале вагона, направилась снова туда.
Неспящими оказались Вэйдер, Львович и ещё несколько человек. Культурная программа продолжалась.:) Я не знаю, как в этом же купе умудрялись спать люди. Но они спали!
Когда Львович принял решение тоже всё-таки поспать, мы снова переместились в купе, занятое Люсей, Никой и ЗВ.
Моя попытка вздремнуть возобновилась часов в 6-7 утра, наверно, не помню.
Но и она не увенчалась успехом – начал просыпаться этот конец вагона. Лежала я, лежала… Но какое там. В итоге ко мне присоединился Вовка_2007, сказав, что одному там спать ему скучно.
Из всего этого совершенно случайно у нас с Вовкой получился хоккейный матч… Где Вовка отыграл, как Артёменко. А так даже болельщики были, только я так и не поняла, за кого они болели – кажется, всё-таки преимущественно за Вовку. Но… как Артёменко. Я даже замену просила в лице Сибайка – но Вовочка упорный парень, до последнего не сдаётся. Однако пришлось признать, что моя оборона очень надёжна, и Вовка разгромлен. Была мысль спасти его положение (ну, типа не позорить) и сообщить, что «матч прерван из-за дождя»… Но тогда бы все могли подумать, что это Лысый с верхней полки описался. А Санечка – это Санечка. И я решила Вовку не спасать в глазах его болельщиков.
Как выглядел этот матч – объяснить крайне сложно… Но занятное действо было. После чего я поняла, что уснуть пытаться бесполезно. Тем более над моей головой находилось целых 50 вольт, и всем постоянно надо было туда что-то втыкать. «Да пофиг, - подумала я. – На том свете высплюсь. Ну, на крайняк – дома.» И бродилки по вагону продолжились.
Хотелось уже поскорее приехать в Ярск, выйти на улицу…
Вы не поверите – но вскоре это свершилось.
Из окна сразу увидела Шапенкова. Почему-то подумала, что это и есть тот самый сюрприз, о котором где-то в интервью говорил Ерахтин)))) Уже на выходе обнаружила Марью, Валеру, Жеку-Красноярского2 и Марио. Кузю-84 почему-то так и не увидела. Наверно, иркутский дух смешал его со всеми иркутами и для меня он не выделялся из привычных физиономий.
Ну а вскоре мы увиделись с ЗВшным другом Юрой, который специально взял отгул, который намеревался отработать в выходной, чтобы провести день с друзьями. И где-то во мне сразу закралось подозрение, что человек хороший (в принципе ЗВ – на то они и ЗВ). И вместе с ним закралось ещё одно подозрение: где-то этого человечка я уже видела… И как выяснилось впоследствии – действительно видела, 9 мая. (Ура, наконец-то у меня развивается визуальная память, а то зародыш какой-то убогий этой памяти был.)
В общем, день до игры прошёл крайне интересно. Съездили на часовню – и хотя я там уже была, мне понравилось ничуть не меньше, чем Антохе и Ване, которые видели это впервые. Съездили в «Планету» (торгово-развлекательный центр) – там я тоже была нынче летом, но мне там и во второй раз понравилось. Пока ждали покупающих еду Юру да Хэллбоя с Лесником, подумывали со Славой крикнуть «Енисей - *опа» - но отчего-то не стали. Голодного Славика потащили смотреть на фонтаны (все остальные пошли добровольно и с удовольствием), на второй этаж подниматься я предлагать не стала, было жаль голодных и от этого грустных (душераздерающее зрелище, как будто кто-то котёнка мучает, а он такими большими мокрыми глазками смотрит) – хотя в принципе я-то видела, что там (летом Макс-ipfw экскурсировал).
А огорчил типичный российский сервис. Никогда не понимала фразу человека на кассе: «У меня нет сдачи, идите меняйте.» Ладно, если народу толпа в очереди – но когда никого нет… В общем, привет из Иркутска им передали, да.
Когда-таки удалось перекусить, все грустные у нас закончились. И этот факт очень заметно поднял мне настроение (ну да, излишне я восприимчивая, и по сути на себя принимаю состояние, когда кому-то плохо, в особенности если эти люди значат для меня что-то такое хорошее) – и я снова подумала, что жизнь прекрасна.
Юра возил нас на смотровую площадку – вид потрясающий! Такой могучий Енисей, такая природа… Безумно красиво, восхитительно – даже не знаю, есть ли слова, которыми можно описать те ощущения и мысли в тот момент, когда смотришь на это. Кинули монетки… чтобы ещё вернуться.:) И надеюсь, в таком же составе (как минимум).
Ездили на плотину через Дивногорск. Сама по себе плотина офигенная – такое зрелище! Да и по пути природа сама по себе красивая, вся такая тихая, заснеженная… Тем более, как я уже пять тысяч раз говорила, очень люблю горы.
Вот не знаю, не знаю, как рассказывать о природе – восприятие на эмоциях, слов не найти.
Кстати, узнавала знакомые места, запомнившиеся с путешествия на Ману.:)
Также съездили в Бобровый Лог, посмотрели на весь этот праздник жизни – тоже так здорово, так красиво!
…Ну и в конце концов выдвинулись в сторону стадиона. Подъезжая к нему, заметили часть наших болельщиков, шагающих туда же.
С Юрой расставаться не хотелось, но была необходимость, поэтому пришлось. Но он заверил меня, что вечером ещё обязательно увидимся.:)
Вспомнили, что термосы-то пустые – а без горячего чая жёстко. Но ЗВ не были бы ЗВ…
…И продавец ближайшего к стадиону магазина без лишних слов согласилась накипятить нам воды для двух термосов – и даже сама заливала в них кипяток. Приятно, конечно, что есть понимающие люди, которые могут выручить просто так совершенно не знакомых людей. Конечно, мелочь – но по сути жизнь из мелочей во многом и состоит.
У стадиона обнаружили толпу наших болел, и ожидали ещё человечков. Перед входом на стадион нас собрали сотрудники милиции и просто и доходчиво дружелюбным тоном и с уважением объяснили простые правила и пожелали хорошего вечера. Это обстоятельство также приятно удивило.
На стадион пропустили всех нас бесплатно, без всяких проблем.
Ну, игру описывать смысла нет, информации и так достаточно. Но с самой первой минуты почувствовалась какая-то очень домашняя уютная атмосфера, было классно. Банер немного запоздал, но мы очень быстро его развернули и подняли, активно попрыгали под ним, пытаясь создать эффект волны. Ну а потом ребята разместили его на соседнем секторе.
После первого свистка исполнили отрывок песни «Славное море – священный Байкал», текст которого парни распечатали и раздали на стадионе. На протяжении всей игры, на мой взгляд, была очень серьёзная мощная поддержка – и наверняка она помогала команде. (В последствии получила несколько сообщений от хоккеистов, поблагодаривших всех нас за поддержку.)
Признаюсь, увидев на воротах Савельева, несколько огорчилась, поскольку как ни крути, а Рысев объективно в лучшей форме. Даже Валера, красноярский болельщик, удивился, что не Рысик на воротах.
Отдельно хочу сказать спасибо Валере, поскольку он замечательный человечек. Когда поняла, что поеду в Ярск, в первую очередь вспомнила о нём. На игре он сидел на нашей трибуне, рядом со мной – и участвовал в поддержке нашей команды, не забывая о своей. Надо было видеть, его глаза, когда Байкал начал давить, и вероятность победы хозяев таяла с каждой минутой всё больше. Меня огорчило такое его настроение, и под конец матча было так грустно… Но когда наши забили победный гол – меня поглотила та же эфория, что и всех остальных… Валерка, всё будет хорошо! Я всегда тебе рада, обязательно приезжай к нам – и не обязательно на хоккей. ;-)
А сам хоккей запомнился какими-то отдельными отрывками. После первого гола в ворота хозяев Ваня Lesnik очень громко и протяжно сообщил мне о забитом мяче прямиком в ухо – и крепко обнимает, даже не вырвешься, пинаешь его, скотину такую, а сделать всё равно ничего не можешь, так попутно ещё и смешно. В общем, моё правое ушко передаёт Ванечке большой привет.:)
В перерыве Вэйдер дал мне Дэда в телефоне – и я поняла, как же не хватает Дениса... Он сказал, что ему тоже нас не хватает – и он пьёт с горя водку.
Приятно было увидеть маму Саши Егорычева – и приятно, что она носит шарф, который я подарила ей в Кемерово.:) Лена сказала, что непросто болеть – привыкла всю жизнь переживать за Енисей – а старший сын в команде соперников играет. И вроде и за тех радуется – и за других. Пообещала постараться приехать к нам снова в феврале.
Четвёртый гол – это нечто. До сих пор ничё не соображаю на эту тему, такое охрененное было ощущение-состояние – не передать словами. Конечно, вспомнила про Витьку, который у нас Тuхuй38, так захотелось его поздравить с голом Мурзина))))) Поскольку он всегда очень радуется, когда Роман вытворяет что-нибудь хорошее (и Слава Богу, разыгрался, забивает). И почувствовала, что очень не хватает не только Дэда, но и Витьки…
Всё прошло бесподобно, не испортили настроение даже какие-то глупые фаны, пытавшиеся оскорбить наш город.
После игры команда в ответ аплодировала нам, было дико приятно видеть их радость.
Как выходили со стадиона, я не помню – помню только, что прощалась с сотрудниками милиции, которые очень впечатлили меня в Красноярске.
Возле стадиона снова увиделась с Леной Егорычевой и Сашей, поблагодарили его за игру – на что он улыбнулся, пожал плечами и сказал: «Пожалуйста! Да не за что…» После чего я как-то непонятно грохнулась на левый бок, отчего пострадала рука, палец и очень сильно – бедро. Пожалуй, это единственное, что меня огорчило, поскольку очень больно. Даже сильный Славка не сумел меня удержать. Судьба у меня, видимо, такая – отовсюду привозить синяки.
Возле стадиона творилось нечто. Все продолжали обниматься, целоваться, кричать, петь, танцевать, прыгать. Я постоянно отрывалась от земли, оказывалась в чьих-то руках – и нифига не было страшно. Человечки организовали живой коридор от дверей раздевалки до дверей автобуса, праздник жизни продолжался…
Нас ждал Юра, который как обещал, подъехал к окончанию матча. Но потерялась ЗВшная сумка – мгновенно нашлась. Потерялся флаг – не нашёлся. Потерялся Санька – нашёлся.
Доехали мы до вокзала, на входе которого нам снова повстречались дружелюбные сотрудники милиции – спросили, куда мы едем и попросили на территории вокзала алкоголь не распивать, что ребята им и пообещали (и даже почти что не нарушили), а в заключении спросили: «А как сыграли-то?» И на наш ответ отреагировали довольно правильно: «Ну что же, игра есть игра.» И даже вроде удачной дороги пожелали. Ну приятные же люди, честное слово! Таких и подводить не хочется. Не то, что наше хамло прирекордовское.
Юру мы-таки уговорили через какое-то время ехать домой, не ждать до последнего, и на прощание договорились найтись с ним на одноклассниках.:)
Потусовались на вокзале минут 40. Вот тут-то я и замёрзла насквозь. Но я знала, с кем я была, поэтому особо не переживала – ЗВ не были бы ЗВ…
Ну а потом со второй попытки Антоха ж всё-таки нашёл наш вагон! Правда, проводницы нам не обрадовались, мы им сериал смотреть помешали. И тем не менее они нас запустили, сказав, что свет не включат, иначе остальные найдут. Но свет нам не был нужен, была дикая усталость, хотелось просто спать… Запомнилось, что перед сном очень рассмешила фраза «дядя Педик» из сериала, которым были увлечены проводницы – и постоянно пробивало на смех, из-за чего я побоялась снова нифига не заснуть. А поспать было необходимо, итак заметно лихорадило. Но ЗВ не были бы ЗВ…
Просыпалась несколько раз, пока прибывшие болельщики буянили в поезде – но это ни на грамм не мешало, снова и снова кидало в сон…
Более явно проснулась, когда спать укладывалась Люся. В скором времени услышала голос с одной верхней полки. Тут же с другой. Потом с нижней. И в заключение – Люсин. Оказалось, она так и предполагала, что когда основная масса угомонится – проснутся ЗВ. Собственно, так оно и вышло.
В общем, утро было весёлым. Люся, прости нас за всё! Но… но это выезд))))))
Правда, мне потом стало нехорошо, особенно сильно болела нога – пришлось накидаться таблетками, и попытаться поспать. Второе, естественно, не удалось.
И весь день прошёл как-то весело, сумбурно, основную часть разговоров, конечно, заняло обсуждение минувшей игры.
И на протяжении всего выезда нас сопровождала головоломка «Найди свои тапки – или хоть какие-нибудь».
Ну а чем ближе подъезжали к Иркутску, тем больше чувствовалось, насколько всё круто прошло. И становилось немного грустно, что время так быстро пролетело… С другой стороны, если бы всё это чудо-действо затянулось – оно бы не представляло собой такую ценность. Всё было очень классно, надеюсь в следующем сезоне мы это повторим… Всем огромное спасибо! Всё было очень здорово...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Segan 06-01-2011-07:27 удалить
Наконец добрался до твоего отчёта! Спасибо! Классные дни были.
Polly_Kva 06-01-2011-12:45 удалить
Да, есть что вспомнить)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ярский супермегавыезд. | Polly_Kva - ЛюБлЮ ЖиЗнЬ!=) | Лента друзей Polly_Kva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»