Это сообщение было мной написанно 27 мая 2007 года, в блогах на майле). Сегодня дублирую сюда по просьбе Камилы.
Никогда не выставляла своих кулинарных творений, а тут вдруг захотелось... Сегодня вечером идем в гости, и друзья попрасили меня сделать Тирамису... Отказать не могу, сделала...
[показать]
Взбиваем желтки 2 яиц с 4 ст. ложками сахера)) и с рюмочкой коньяка, для взрослых. Если есть дети, обходимся без спиртного(((( до получения светлой и густой массы:
и 200 грамм взбитых сливок:
Все перемешиваем и думаем " МАМА МИЛАЯ, СТОЛЬКО КОЛЛОРИЙ")))))
Далее, делаем крепкий кофе без сахара, БОЛЬШУЮ чашку и начинаем сборку.
Печенье, пальчики, штукав 30 наверное( не знаю, как на ваших языках называется это печенье. Оно легкое, воздушно...) макаем в кофе и выкладываем в форму:
Опять печенье:
[показать]
И заканчиваем кремом:
[показать]
Убираем это все с глаз долой на 4 часа в холодильник...По истечении этого времени, посыпаем енто все какао без сахара. Едим, насдаждаемся и благодарим Итальянскую кухню)))