• Авторизация


Про еду! 06-01-2010 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Живя одной, волей не волей задумываешься о приготовлении еды. Раньше дольше всего я жила одна месяц с небольшим. И тогда этот вопрос вообще не возникал. Просто не до этого всегда было.

Зато сейчас во мне проснулся кулинарный ажиотаж. 

Все началось с постных щей, которые варили с подругой вдвоем. В первый раз учли все недостатки и промахи, и уже вторая кастрюлька была просто супер.

Затем моим "подвигом" стал омлет. Я бы даже за него не взялась, но после покупки блендера очень хотелось экспериментов. Начала с фруктовых напитков. А омлетик сделала как-то на обед. 

Следующей стала яичница. Сразу отмечу, что с жареными яйцами у меня всегда были проблемы. В последний раз я бралась за них лет в 16-17. Все сгорело к чертовой матери, поэтому больше самостоятельно к этому блюду не приближалась. 

Под новый год меня потянуло на "домашнее и отечественное" - куриный оливье. Даже яйца варила по секундомеру, как и написали "знатоки". Все бы замечательно, но найти в Штатах обыкновенные соленые огурцы оказалось затруднительным. Поэтому салатик немного кислил из-за уксуса в маринаде...

2 января "кулинарный голод" опять дал о себе знать! В результате сделали с Настей котлетки и селедку под шубой (это опять ностальгия по родине). В котлетах перестарались с хлебом, а к шубе не нашли нормальную рыбку, поэтому пришлось довольствоваться селедкой в сливочном соусе. А еще свекла была консервированная из банки. Ничего так, но "рыбкин соус" немного испортил привычный вкус. 

Сегодня с наконец добралась до говядины. Пожарила ее соломкой в сметанке. Получилось вкусно!

На очереди суп из консервированного лосося.

Я просто монстр! Особенно с учетом того, что раньше никогда не готовила. Вообще никогда. Так и знала, что это желание ко мне придет, но со временем.

Просто раньше было еще не пора. Вот так, наверное, и со всем, чего в жизни ждешь. Просто пока не пора.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
odnavtoraia 06-01-2010-05:19 удалить
все, что угодно, лишь бы не учиться =))) п.с. забыла сказать - Женя отдала нам еще свеклу (нормальную, полноценную свеклу. не из банки!!!). осталось найти нормальную ,полноценную селедку (мы ее уже, кстати, видели) и сделать еще одну хорошую качественную "шубу" =)
т.е. завтра доедаем остатки нынешней. а 7-го едем в Grand Foods?)))))))))))
07-01-2010-14:21 удалить
Камилочка! Пользуйся моментами в вдохновением! Я когда приехала в Лондон...тоже много готовила...сейчас готовлю намного реже...в основном, заставляю себя наскоро сварганить супец...т.к. кишечник русского человека без супа чувствует себя плохо... Если делаю котлеты, то хлеб вообще не добавляю...просто смешиваю два разных фарша..+ яицо+ лук... С огурцами в Лондоне тоже проблема...правда, если постараться, можно отыскать маринованых огурцов в русских магазинах типа Калинка. Неужели в Вашингтоне таких нет? По-моему, русские и китайцы есть в любой стране...соответственно, магазины соответствующие тоже должны быть...
London_Apple, магазины, наверное есть. но скорее всего не в самом ДиСи. а дальше уже ехать надо...(((( израильские и еврейские огурчики вроде ничего, но все равно кислят немного(


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду! | Камила_Камила - Moscow girl in D.C. | Лента друзей Камила_Камила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»