Живя одной, волей не волей задумываешься о приготовлении еды. Раньше дольше всего я жила одна месяц с небольшим. И тогда этот вопрос вообще не возникал. Просто не до этого всегда было.
Зато сейчас во мне проснулся кулинарный ажиотаж.
Все началось с постных щей, которые варили с подругой вдвоем. В первый раз учли все недостатки и промахи, и уже вторая кастрюлька была просто супер.
Затем моим "подвигом" стал омлет. Я бы даже за него не взялась, но после покупки блендера очень хотелось экспериментов. Начала с фруктовых напитков. А омлетик сделала как-то на обед.
Следующей стала яичница. Сразу отмечу, что с жареными яйцами у меня всегда были проблемы. В последний раз я бралась за них лет в 16-17. Все сгорело к чертовой матери, поэтому больше самостоятельно к этому блюду не приближалась.
Под новый год меня потянуло на "домашнее и отечественное" - куриный оливье. Даже яйца варила по секундомеру, как и написали "знатоки". Все бы замечательно, но найти в Штатах обыкновенные соленые огурцы оказалось затруднительным. Поэтому салатик немного кислил из-за уксуса в маринаде...
2 января "кулинарный голод" опять дал о себе знать! В результате сделали с Настей котлетки и селедку под шубой (это опять ностальгия по родине). В котлетах перестарались с хлебом, а к шубе не нашли нормальную рыбку, поэтому пришлось довольствоваться селедкой в сливочном соусе. А еще свекла была консервированная из банки. Ничего так, но "рыбкин соус" немного испортил привычный вкус.
Сегодня с наконец добралась до говядины. Пожарила ее соломкой в сметанке. Получилось вкусно!
На очереди суп из консервированного лосося.
Я просто монстр! Особенно с учетом того, что раньше никогда не готовила. Вообще никогда. Так и знала, что это желание ко мне придет, но со временем.
Просто раньше было еще не пора. Вот так, наверное, и со всем, чего в жизни ждешь. Просто пока не пора.