• Авторизация


Без заголовка 24-03-2009 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Абрикосовый блинчатый торт от WDay.ru.



[600x450]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Русская

Повод: Масленица

Ингредиенты:

Для крема

  • Сливки (33%-ой жирности) - 0,5 л
  • Сахар - 80 г
  • Коньяк - 40 г
  • Ванилин

Для блинчиков

  • Мука - 180 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 2 стак.
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для конфитюра

  • Абрикосы (замороженные или заменить курагой) - 0,5 кг
  • Сахар - 70 г

Описание

Tщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10–12 тонких ноздреватых блинчиков.

Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу – замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить.

Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами. Объедение!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elvira_Weber - Дневник elvira_Weber | Лента друзей elvira_Weber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»