Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Русская
Повод: Масленица
Tщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10–12 тонких ноздреватых блинчиков.
Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу – замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить.
Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами. Объедение!