• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Рулет с травами и копченой семгой...



Этот рулет можно подать на закуску или же на
легкий ланч с зеленым салатом.
У рулета очень нежная текстура которая нарушается
если убрать рулет в холодильник, поэтому
рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на
второй день он тоже вкусный).


[501x550]

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
200 мл крем-фреш + сметаны
150 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см (если хотите получить
рулетный блин(РБ) тоньше - возьмите форму больше)


Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым
дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне
до состояния кремообразной густой пасты.

Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой
струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус
не закипит и не загустеет, после этого готовить
еще 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень
мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной
бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в
сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и
запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной
бумаги и оставить минут на 15 остывать.

Затем перевернуть РБ на этот лист пергаментной
бумаги, снять тот лист, на котором запекался,
посыпать оставшимся пармезаном и оставить
остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные
полоски(кусочки), смешать с крем-фреш,сметаной и остатками
укропа.
Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа
равномерным слоем на РБ и свернуть в рулет.

Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и
оставить в прохладном месте формироваться.

Не рекомендуется ставить рулет в холодильник,
иначе тогда его нежная структура нарушится.

Приятного аппетита...!


____________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elvira_Weber - Дневник elvira_Weber | Лента друзей elvira_Weber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»