Это цитата сообщения
_CAPRICE_DES_DIEUX_ Оригинальное сообщениеРУССКИЕ КАШИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША
РУССКИЕ КАШИ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Ингредиенты:
1 стакан ядрицы, 20—30 г белых сушеных грибов, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2—3 ч, отварить в этой же воде.
Грибной отвар процедить, налить в горшок, довести до кипения, посолить, положить нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, размешать.
Довести загустевшую кашу в духовке до готовности.
При подаче добавить обжаренный лук.
Ингредиенты:
1,5 стакана гречневой крупы, 500 г сливок, 1/2 цыпленка или рябчика, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, куриный или мясной бульон, соль.
Сварить гречневую кашу на сливках.
Подготовленного цыпленка жарить на масле до готовности, затем отделить мясо от костей и протереть его через сито.
Мясное пюре вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, соль и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 яйца, 3—4 ложки растительного масла, соль.
Из гречневой крупы сварить кашу, немного охладить, добавить взбитые с солью яйца, перемешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см.
Когда каша застынет, нарезать ее квадратиками и обжарить на растительном масле.
Подавать к щам и борщам вместо хлеба или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты:
300 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды (до нужной консистенции), соль.
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 мин (чтобы набухла клейковина муки) и очень тонко раскатать скалкой (1,5—2 мм). Дать тесту слегка обсохнуть 5-10 минут, мелко нарезать (по желанию — узкими полосками, квадратиками, ромбами и т.д.).
Если тесто получилось жидковатое (это видно при нарезке), подсушить еще 10-20 минут.
Затем сразу варить или хорошо просушить для хранения, разложив на полотенце.
Лапшу отварить в подсоленной воде (с небольшой добавкой масла) или в бульоне (мясном, грибном, овощном).
Подать в бульоне (можно положить половинку крутого яйца, мелко нарезанное отварное мясо, грибы и ложку сметаны).
Или откинуть на дуршлаг и заправить маслом. В этом случае можно посыпать мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.
Ингредиенты
Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, соль.
Для фарша: 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовить свежую домашнюю лапшу (см. предыдущий рецепт). Хорошо просушить в течение 0,5-1 часа.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона; посуду закрыть крышкой и потушить 5—6 мин.
Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке.
Подавать в той же форме.
Это блюдо можно приготовить со свежими грибами, причем особенно вкусна лапша со сморчками.