• Авторизация


Хургада 1-1. Египет – димколюбивая страна. Ну относительно. 02-01-2025 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Сначала про то, как мы два часа сидели в Шереметьево (памятуя про прошлый год, приехали заранее). Продублирую свои записки из вконтакта.
Очень грустный всклокоченный мужик в Шарике пытался выяснить у мента про вайфай. Я ему раздала с телефона, он стал звонить говорить что не впустили в страну и улетает в Стамбул.
Пипец. Он опять пошел к менту спрашивать где просить политическое убежище.
Короче мы тут кукуем типа в бомжатнике (на самом деле это наш гейт тут), это немного отгороженное пространство, где сидит одинокий мент и валяются разные граждане, которые никуда не могут деться из транзитной зоны. Одной кубинке с ребенком представительница аэропорта принесла еду. Я бы мож и свалила в другое место, да бедолага мужик останется без интернета)
45 мин спустя. Мужик как то установил себе е-сим и от моего вайфая отключился. А ещё мент пообещал ему вызвать медиков. Нам вроде до посадки 10 минут осталось
Ещё через 15 минут. Пришли медики, померила давление и сказали что даже если будет помирать, из транзитной зоны не выпустят. Все, пошла на посадку. Мужик убрел.
2. Перелет прошел нормально, нас кормили и даже наливали, но все таки 6 часов – очень утомительно, тем более заснуть я не смогла, да еще Димка стал жаловаться что сердце болит (хотя по расспросам это могла быть и поджелудочная, если честно).

[700x700]
Маруся заснула, но проснулась вялая и одуревшая. Только по прилете она осознала, что теперь находится в пустыне и обалдела от этого. Марусины фотки чего-то через иллюминатор

[525x700]

[525x700]
3. В аэропорте мы довольно быстро прошли все формальности, главным образом благодаря Димке. Я уже рассказывала Марусе, что турки его любят, оказалось, что арабы несравненно больше. Араб на паспортном контроле долго махал рукой, чтобы тот посмотрел ему в глаза, а потом заорал Nice! Very beautiful! Тогда мы дали Димке старые 100 баксов с тем, чтобы он купил нам визы (я нашла у себя старые баксы и твердо намерена потратить их в Египте). Димка сунулся в окошко, которое визы не выдавало, это был банк (а визы выдавало соседнее окошко). Чувак погнал его и Димка покорно вернулся в очередь. Чувак не выдержал, подозвал его обратно, забрал баксы и паспорта, сходил внутри к соседу и выдал нам визы и сдачу новыми долларами. Мы с Марусей ухахатывались.
[700x700]

[700x700]

4. С автобусом нам не повезло. Отель находится совсем рядом с аэропортом, но сначала нас завезли к черту на рога по трассе, а потом вдоль моря стали медленно возвращаться обратно, высаживая всех по очереди, так что нас высадили последними. Марусю укачало, она была вялая и в какой то момент мы обнаружили, что она без рюкзака – то ли оставила в автобусе, то ли забыла в лобби, пока мы ждали поселения – нет его. Прилетели мы в 7 по Египту (8 по Москве), в отеле были только в 9.45, заселили нас после 13 часов. Маруська даже уснула в лобби. Мы не без труда дозвонились до автобусного гида, но он сказал, что рюкзак в автобусе не нашел, в отеле в службе находок тоже не обнаружили.
5. Отель большой, красивый, подробнее опишу потом. Я сунула в паспорт 20 евро, не знаю подействовало ли, но номер у нас без нареканий, все работает. Тут днем 22, ночью 13, обогрев кондиционером, который дует прям жарким 30-градусным воздухом. В итоге либо плавишься, либо ходишь в термобелье после заката. Пока у нас второй вариант, потому что переходы между корпусами и ресторанами через улицу, оделись потеплее.
[525x700]

6. Еда интересная и непривычная. Все жареное, соленое и пряное. В моем омлете была куча перца чили кусочками. Ели рыбу и креветок в кляре, вкусные, куча фильтр кофе везде, фанту-колу сам себе наливаешь. Ужинали в азиатском ресторане, никакого тебе хлеба, только тончайшие лепешки, которые быстро разбирают. Знаменитые марроканские соленые лимоны для меня островаты, а вот гуаву я ела первый раз в жизни и она мне очень понравилась!
[700x525]

7. Пляж отеля выходит на лагуну, состоящую из мертвого коралла – вот отлив и там можно ходить по нему. Чтобы попасть на глубину, нужно пройти метров 100-150 по понтону, вон он справа.
[700x525]
Это вид с понтона, слева край коралла.
[700x525]

8. Скульптура лошади у въезда в отель (для меня изображения лошадей везде – признак того, что место сильно мусульманское, и правда тут стиль старого дворца) и вид с нашего балкона на соседний отель этой же сети. У нас пятерка, а там четверка, мы можем ходить на их территорию, но пока не ходили.
[700x525]

[700x525]

9. На самом деле после заселения мы рухнули и заснули. Димка так и спит, а мы с Марусей сходили поужинать, подключили ей инет на ресепшене (были проблемы) и вот Маруся валяется, а я пишу отчет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хургада 1-1. Египет – димколюбивая страна. Ну относительно. | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»