• Авторизация


Маринованная свинина с тыквой и пшенной кашей 15-11-2023 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всех способов истребления тыквы этот оказался самым вкусным
Свинина нежирная 0,6 кг
тыква баттернат или обычная 1,5 кг
лук 2 головки
пшено 1 стакан

Маринад для свинины
соевый соус 3 ст. ложки
соус сладкий чили 2 ст. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль. 1 ч. ложка
сушеный имбирь 1 ч. ложка
чеснок 3 зубчика потереть на терке
Вкус маринада сладко-острый, можно добавить чего то больше или меньше, там более соусы по вкусу тоже разные продаются.

Свинину порезать кусочками с пол спичечного коробка, замариновать и оставить в маринаде на сутки (можно меньше, чем дольше маринуете, тем меньше у свинины собственного вкуса, что хорошо).
Пшено хорошо промыть несколько раз, обдать кипятком и слить воду, залить водой примерно 1 к 5 и варить до полной размазни около 30 мин (может дольше), время от времени помешивая, пока жарится мясо. Без соли и сахара, просто на воде.
Тыкву порезать кусочками в 2-3 раза крупнее мяса.
Порезать две головки лука полукольцами и обжарить в воке или большом сотейнике 7-10 минут на сильном огне до припекания (не до готовности). Выложить лук на тарелку, в сотейник положить свинину и так же жарить 7-10 минут на сильном огне (у меня слабый нагрев, так что может лучше на среднем, но это по идее стир фрай, так что ориентируйтесь на китайскую кухню). Вернуть в сотейник лук, положить тыкву, все перемешать и жарить примерно 10 минут на сильном огне. Положить 1,5 ч ложки соли, немного соевого соуса и соуса сладкий чили (по столовой ложке), можно вылить остатки маринада если есть. Долить воды, чтобы тыква была до середины покрыта водой и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой. Попробовать на вкус тыкву и соус, добавить соль, сахар, лимонный сок, соусы, если хочется, или не добавлять. Довести тыкву до готовности без крышки, помешивая, и выключить.
Сервировать - выливаем немного пресной пшенной каши, сверху кладем острую тыкву с мясом. Когда каша застынет, ее можно есть с мясом ломтями, как хлеб (как мамалыгу).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свинина с тыквой и пшенной кашей | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»