У нас во дворе созрела слива в огромных количествах (двор в относительном центре Москвы, если что), я выгнала Димку с Марусей ее собирать. " кило варенья уже сварили, думаю теперь про ткемали.
Итак, ткемали!
- 1 кг кисло-сладких слив без косточки
- 150 гр сахара
- 1 ст.ложка соли
- 100 гр чеснока.
Всё, кроме чеснока, пробить блендером, проварить минут 20-30, добавить чеснок(после чеснокодавки), выключить и в бутылочку!
На удивление прекрасно стоит без стерилизации даже в кладовке! Причём, годами... Очень вкусно и непыльно!
Будет желание - добавляйте специи по вкусу, но сначала сделайте так! ) Попробуйте!
1.
[700x700] 2.
[700x700]