Меня очень радует, что Дорогое Мироздание, когда дает мне ответы на вопросы, экивоками не изъясняется, отвечает прямо как есть. Это я пишу себе на память, потому что какой был вопрос и как звучал ответ, пока не расскажу, а там посмотрим.
Зато расскажу свой сегодняшний день. Меня на работе переселили в кабинет на первом этаже, но сегодня народу было мало, и я ушла обратно на третий, где мы немедленно слились с сослуживицей в парфюмерном экстазе. Она принесла вагон всего, но там был винтажный Vol de Nuit Герлена (аромат 1933 года, сами духи очень старые, отливант отливанта, может годов 80-х, но может и нулевых). В адской концентрации парфюма, да еще сгустившегося от времени. По правде говоря я боялась им брызгаться и думала попросить взять домой.
Но в обед дева пошла в магазин, приволокла фруктов, бекона, винограда и шампанское Абрау лайт из яблочного сока с клубникой, мы сообразили на троих имеющихся в наличии сотрудников и жизнь немедленно удалась.
Я не выдержала и набрызгала эти духи себе в сгиб локтя (жидкость была коричневая) и потом благоухала как парфюмерный магазин после бомбежки. Аню, которая четыре часа спустя зашла за мной на работу, два часа общения со мной довели до начала аллергического отека. Я же была в полном восторге. Сначала ощущалась какая то сильная зубная паста (я не знаю что это, но оно в него сливается), потом пошел насыщенный базовый винтажный Герлен, вы все его знаете. Но не такой тяжелый как Шалимар, значительно легче. Он нравится мне настолько, что я не пошла после работы в душ, сижу в волшебном пудрово сандаловом облаке. Что же сказал на это Димка? Димка сказал – мужское средство после бритья. Вот что он чует? Дерево или ту изначальную зубную пасту?Да, в метро, когда я махала рукой, впереди меня разносилось облако аромата, в которое я затем входила)) Шлейфовость потрясающая, но блин зубная паста все же где то там аукается и посейчас. Волшебный аромат.
Мы пошла с Аней гулять и осматривать окрестности моей новой работы, нашли дворики, садики и нечеловеческие растения, церкви и монастырь. Я очень хотела увести Аню в парк Горка, который напротив Хоральной синагоги (Это точно не дом культуры? Нет, это синагога). Мы в него зашли и пошли наверх, где была аллея памятников, и бегали там в поисках памятников. Вы на выставку? – спросил нас молодой человек. – Нет, мы ищем памятники. – Их увезли в Псков. – А что они там делают? – То же, что и здесь. Стоят. Сходите на выставку, такое редко бывает Он ведь в основном по частным коллекциям. Это вон туда.
И мы решили пойти на выставку. Это был «Век Эрте», я читала про нее и в принципе собиралась, но как я на все собираюсь. Эрте – это Роман Тыртов, художник, который рисовал модные обложки в то время, когда Феликс Юсупов руководил модным домом в Париже в эмиграции. Выставка поразительная, а еще поразительнее – его обложки, 200 из которых можно посмотреть на огромном планшете. Можно видеть, как ар-нуво переходит в ар-деко и насколько второе проще и выразительнее. Впрочем, я и там нашла ошибку.
И что я могу сказать? На всей выставке наверное я одна благоухала с ног до головы самым что ни на есть аутентичным ароматом ар-деко, герленовским «Ночным полетом».
О, дурочка жизнь! Как она старается мне понравиться.
Она катает меня на реактивных самолетах.
Она водит меня на концерты органной музыки.
Она поит меня цейлонским чаем
И на каждом шагу подсовывает мне красивых женщин –
Пусть мол полюбуется!
О, дурочка жизнь! Она думает, что я совсем не люблю ее,
И живу из вежливости.
Геннадий Алексеев
1.
[700x700] 2.
[700x700] 3.
[700x700] 4.
[525x700] 5.
[700x700] 6.
[700x700] 7.
[700x700] 8.
[700x700] 9.
[700x700] 10.
[700x700]