пасха творожная вареная
16-04-2023 15:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовила по рецепту бабушки Квесты, получилось очень вкусно, но я разлила по мискам, а пожалуй все же ее было лучше отцедить под гнетом. Но очень вкусно, все как надо
Пасха 800 гр творога
3 ст л сметаны
3 яйца
80гр слив масла
Сахар - полчашки (думаю, что по вкусу сойдет)
изюм, цукаты (подойдет и корочка от апельсинов, типа свежей цедры) ваниль
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту примерно на 6, непрерывно помешивая, довести до кипения (станет приятного кремового цвета). Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте
Положила кардамон (в куличи тоже), благо его много, стандартный коричневый изюм, аропатизатор апельсиновая карамель и фабричную сушеную цедру. Чувствуется только изюм. И в куличах и в пасхе.
Надо марлю запасти блин или хотя бы чистые тряпочки))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote