Огурцы недобитые по-волгоградски.
Принцип приготовления такой же как у китайских битых огурцов, но бить огурцы Димка отказался, поэтому они недобитые.
Берём огромные огурцы переростки с толстой кожей (грамм по 300 каждый если не больше), моем, обрезаем концы, режем на 3 части поперек, потом вдоль на дольки. В кастрюлю рвем молодые листья хрена, разминаем 3 грозди технического винограда (вместо уксуса, которого я не нашла), чистим и мелко режем головку чеснока. Кладём огурцы, полторы столовые ложки соли, четверть столовой ложки сахара, чуть молотого черного перца, интенсивно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник. Потом ещё пару раз мешаем. Часа через 3 можно есть, через 6 полностью готовы. Очень вкусно.
Я понимаю, что мариновать огурцы в винограде это пижонство, но его полно, как и хрена, а укропа нету. Можно было положить острый перец, но тогда Маруська бы есть не стала. В общем мы их практически сожрали уже)) Листья хрена тоже сожрали))
1.
[700x700]