Пасха вареная рецепт
16-04-2022 21:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Потеряла свой любимый простой рецепт вареной пасхи, вот этот похож, заныкаю
1.
Пасха вареная
4 фун. тертаго творога сложить въ кастрюлю, вбивъ 4–5 сырыхъ желтковъ, всыпавъ 3–4 ст. сахара и палочку ванили, разрѣзанную вдоль пополамъ. Затѣмъ, вливъ 2 ст. подогрѣтаго сливочнаго масла, положить 2 ст. сметаны, прибавить ¼ чайн. лож. соли и, поставив на плиту, прогрѣваютъ всю эту массу непрерывно помѣшивая ее, пока хорошо не нагрѣется (температура приблизительно 40–45 гр. по Реомюру).
Отставивъ пасху, даютъ ей остыть въ той же посудѣ, а послѣ охлажденія перекладываютъ въ форму и кладутъ гнетъ.
2.
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
3. Апдейт от Квесты
наш семейный рецепт, бабушкин - и я его повторяла, получилось.
Мало отличается от твоего второго, разве что сметана
1 кг творога
4 ст л сметаны
4 яйца
100гр слив масла
Сахар - полчашки (думаю, что по вкусу сойдет)
изюм, цукаты (подойдет и корочка от апельсинов, типа свежей цедры) ваниль
все смешать, довести до кипения, как только будет "пых!" - снять -остудить в форме. Бабушка выкладывала в дуршлаг, положив на дно марлю (так что пасха для меня всегда покрыта "сеточкой":))
4. Готовить буду по рецепту (чо есть)
850-900 грамм пластового творога, 200 грамм 20 процентной сметаны (неполный стакан), 3 яйца, 160 грамм сливочного масла, полтора стакана сахара, 100 грамм коричневого (довольно фигового) изюма, цедра в порошке, полчайной ложки соли
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote