• Авторизация


Кемер 1-12. День предпоследний и отзыв об отеле 16-01-2022 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мегана спрашивает нас, какие цветы разглядывал котик. Отвечаем - это бугенвиллия.
1.
[700x700]

Она тут есть в двух видах - розовая в горшках у стены.
2.
[700x700]

И растущая одиноким кустом.
3.
[700x700]

Котячья идиллия - теннисный дядечка воспитывает трех котят и их маму (третий котенок прячется под киоском). Он ракеткой подкидывает им мячики, а котята ловят.
4.
[700x700]

Маруся приглашает вас поиграть в мини-гольф.
5.
[468x700]

Играем.
6.
[468x700]

Но котики и тут.
7.
[468x700]

Они везде.
8.
[700x468]

Маруся и папа играют в боччу с поляками (Маруся как то уговорилась, хотя она ужасно стесняется).
9.
[700x468]

После обеда, часа в три, без всяких признаков ветра волны стали резко усиливаться. Сначала я не обратила на это внимания, но они становились все больше и больше.
10.
[700x468]

Я посмотрела - далеко в море на волнах были видны барашки. Смотрите - там ветер, причем очень сильный, а у нас нет! - сказала я. А потом барашки стали приближаться... приближаться... приближаться...
А потом задул такой ветер, что стало ясно что надо бежать со всех ног.
А потом он усилился. А потом еще.
В общем нас снова засунули в аэродинамическую трубу, только теперь включили ее посильнее.
11.
[700x468]
И у меня и у Маруси болит голова, а у Димки еще сердце - не знаю, куда меняется давление, но меняется оно очень.
Хорошо мы вчера в Фазелис съездили. Все так погода тут очень неустойчивая.
Так что весь вечер мы сидели в отеле и я сочинила для сайта отзыв.ру, где я пасусь, отзыв об отеле. Там инфа, которая вам может быть неинтересна, но она интересна мне, когда я выбираю отель.

Отзыв ниже

Кемер, Paloma Foresta Resort 5*

Достоинства: Полный релакс, тишина, красивые виды, хорошая музыка

Недостатки: Никакой движухи, прохладные бассейны, однообразное питание

Время отдыха: январь 2022

Время отдыха 4-17 января 2021 года

Состав отдыхающих: двое взрослых и ребенок 10 лет

Почему Палома Фореста
Выбрали этот отель из-за цены и расположения. Ехали самотуром, билеты купили заранее, отель выбирали до последнего, была отменяемая бронь. Но ничего соблазнительнее не нашли. Обошелся в 65 евро за день, номер стандарт (цена без перелета). Из рассматриваемых вариантов Тренди Лара стоила на 10 евро в день дороже, Сиде Элеганс на 10 евро в день дешевле, но мы решили что Сиде уже видели и хочется горы. В Тренди Ларе были два года назад тоже на зимние каникулы, буду сравнивать.

Номер
Стандарт с большой двуспальной кроватью, разделен на две комнатки - сразу у входа "гостиная" с диваном, который раскладывается как спальное место для ребенка, рабочий стол, телевизор, потом зона шкафов и напротив совмещенный санузел, потом комнатка с двуспальной кроватью и выходом на балкон, две тумбы, стол, телевизор в зеркале, место для чемоданов.
Первый раз в моей биографии розеток хватило на всех и все с избытком.
Очень мне понравилось жить в двух комнатах, в Адалии Элит похожий номер считался фэмили, но в первой комнатке конкретно душновато, как то так устроено кондиционирование, оно же отопление и вентиляция.
Маленький балкон нас не смущал, за счет него в номере больше места, а зимой там пасся единственный в семье курильщик (пепельницу он утащил из бара, они не предусмотрены).
Чайник, чай сахар растворимый кофе, одноразовые стаканчики. В минибаре напитки в стекле, пополняют каждый день, мы пили фанту, колу, спрайт и минералку, соки какие то феерически невкусные.
Халаты приносят по запросу, я просила XL, а приносили L-ки, в результате их скопилось у нас пять штук пока принесли нужный.
На все реагировали очень быстро. Уборка номера была каждый день, все протирали, но под кроватями не мыли, я туда старалась не заглядывать.
Тапочки, мыло, лосьон для тела, шампунь, кондиционер, ватные диски и палочки и шапочка для душа - на этом все. Расческу пришлось покупать в супермаркете, мочалка была своя, швейный набор слава богу не понадобился.
В номере стояло приветственное вино и фрукты, бокалы и штопор.

Антиковидные ограничения
Персонал строго в масках, посетители скорее нет, хотя сразу по приезде обычно в маске. Теоретически в фитнес, сауну, хамам, бассейн должны пускать ограниченно, но поскольку в наш приезд ни в одном из этих мест больше двух человек за раз не видели, ограничений никто не ставит. В открытом бассейне видели пять человек.
Еду везде накладывают повара, но это почти везде удобно - она за стеклом и повар стоит за ней, все видно, можно попросить открыть мармит. Только в зоне салатов повар стоит перед салатом, да еще почему то иногда табличку за него прячет, приходиться догадываться. Но еды немного, за пару дней все можно выучить. Главное - знать где находится соль! Она на столике официанта в баночке в пакетиках. А маленькие ложки на обеде и ужине лежат рядом с мороженым. В остальных случаях ложку проще выклянчить в баре. Напитки приносит официант, для чая кофе есть специальная станция где вечно никого нет. Но тут приходится отращивать дзен. Они приходят, честное слово! Очереди за едой были единственный раз когда заехала большая конференция, и то потому, что вся конференция дисциплинированно ела одно и то же почему то - куда один встал, туда и остальные выстраиваются. Остальные блюда доступны.

Еда
Еды немного, но она вкусная.
На завтрак сыры (без плесени), лябне, каймак, мед, йогурты, всякие овощи, зелень, оливки, хлопья, панкейки и блинчики, нарезка, рыбы нет. Выпечка. Еще яйца всех видов: омлет, менемен, жареные, вареные, омлеты на заказ. Бодяжный орандж фреш, хороший кофе и чай (на станции, где по утрам есть живые люди). Остальные соки из пакета. Завтраки всегда одинаковые.
К завтраку у меня больше всего претензий: менемен невкусный, омлет на заказ ужаривают вусмерть, симиты невкусные - мне один раз дали прямо из печи, все равно сухой и жесткий. Но все равно они есть, каймак есть, менемен если посолить и запить томатным соком, тоже ничего. Лябне хороший, понравился прямо больше каймака, много вкусной травы, сыры хорошие и разные.
Да! тут ничего не солят в принципе, разве что случайно.
На обед и ужин тоже все примерно одинаковое, но разное - каждый день есть рыба целиком типа сибасса-дорады, гриль и на пару, лосось на гриле, мясо в соусе и говядина на гриле - в виде кебаба или куском, очень вкусная. Пару раз был ягненок в соусе, курица в разных видах есть всегда. Мне обычно везет на отели с индейкой на гриле вместо говядины, поэтому обнаружив здесь говядину гриль, я в основном ею и питалась, даже рыбу ела мало, поэтому за остальной стол не скажу. Но выбор не большой. Мармитов 12 от силы на горячие блюда, считая гарниры (и не считая гриля).
Всегда есть какая то паста и картошка фри.
Десерты турецкие понравились мне больше нетурецких (кроме корзиночек со свежей клубникой), трилече и сютлач выше всяких похвал.
Из фруктов были яблоки груши дыня сливы апельсины грейпфруты гранат, все вкусное. Клубника только на десертах.
Вино столовое красное получше чем белое и розовое, но все примерно одинаковое. Муж пил ракы, а более ничего алкогольного мы не пили. Я развлекалась заказывая детские коктейли - результаты неожиданные и иногда очень прикольные, повторялись они редко.
Мороженое только на обед и ужин, развесное, не особо вкусное.
Очень хороший турецкий кофе и в целом кофе хороший.
В лобби кондитерская днем и один из алякартов работает на второй завтрак, он же на ночной перекус. Перекусывали мы там только ночью и понравился он нам не особо. В алякарты не ходили.
Ничего похожего на детскую еду в отеле нет, но поскольку все несоленое и неперченое, наверное можно подсунуть это ребенку. Мой личный ребенок бубнил, но мы переключили его на гриль и бубнить он перестал. А! Картофельное пюре настоящее, вкусное и внезапно соленое.

Бассейн и спа
На минус первом этаже есть платное спа, мы туда не ходили, там рядом сидит медсестра, у нее можно померить давление. В бесплатном спа очень очень жарко и душно, при этом сам бассейн прохладный, наверное градусов 27, а может и меньше. Уличный бассейн такой же температуры, поэтому плавают все в основном в нем. Хамам пару раз был горячий, один раз холодный, в сауну я не хожу. В хамаме никого нет, в крытом бассейне как правило тоже, может все в сауне сидят, не знаю. Время от времени по отелю ходят люди в халатах, но куда они потом деваются, неясно. Для ребенка моего оба бассейна были слишком холодные, поэтому в плохую погоду мы не торчали в спа, а жаль - в Тренди Ларе мы оттуда не вылезали.

Территория и пляж
Территория - главное достоинство отеля. Все чистое, ухоженное, воду с дорожек после дождей сгоняют специальными швабрами. Даже в ливень все туалеты открыты и чисты. Виды на горы потрясающие, деревья стриженые, апельсины и травы благоухают. Людей нигде не видно, разве что в пляжном баре. Повсюду расставлены шезлонги и разложены всякие мячи и ракетки. Аниматоров не видать (иногда бывают). Рай для социопата. Мы даже научились играть в мини-гольф.
Пляжный бар прекрасен, там хочется сидеть годами, пить кофе по турецки с маленьким лукумом и таращиться на горы и волны. А также постить все это в инстаграмм.

Персонал и развлечения
Все исключительно вежливы и заботливы, но в меру безразличны, в друзья никто не лезет. Аниматоры в детской комнате по моему не детские аниматоры (они при мне разучивали танцы мини диско), поскольку ничего особо в этой комнате не знают и иксбокс включать не умеют, просто часть общей команды. В результате при наличии трех аниматоров детей в детской комнате никогда нет, а если есть, развлекаются сами или с родителями, например играют в бильярд.
Аниматоры устраивают ежевечерне что-то там для взрослых, но мы туда не ходили, слушали только музыку в баре. Пианисты очень хорошие, особенно один, с уклоном в Дебюсси, прикольная рок-группа, и когда была большая турецкая конференция, было приглашенное что-то вроде турецкого арт-рока с национальным уклоном - просто фантастическая музыка, респект.
Для русских была русская вечеринка на Рождество, для немцев устраивали танцы в ирландском баре, но мы как то все время оставались в зоне релакса, приятной музыки и полного необщения.

Контингент
Были русские до 10 января, примерно тогда же были и немцы, потом почему то появились поляки в большом количестве, немножко французов, снова русские, но уже другие - молодые пары с малышами, в целом народу немного и публика скорее неоднородная. Никто никак себя не проявляет кроме турецкой конференции, да и та довольно милая.

Котики
В какой то момент у меня создалось впечатление, что владельцем отеля является крупный богатый клан котов, и на территорию завозят людей, чтобы молодое котячье поколение научилось с ними общаться.
Котов не так уж и много (в прошлом январе мы были в санатории Кирова в Ялте и вот там их много), но отношение к ним необыкновенно уважительное.
Идет сотрудник по делам - поиграл с котом. Стоит человек перед обедом на приветственной стойке - чешет котенка. Нет клиентов у того, кто выдает теннисные ракетки - так он подкидывает мячи, чтобы котята могли за ними бегать.
Если коты в обеденном зале, где им не место - их никто не замечает. Кормишь кота - слова никто не скажет. Не кормишь - тем более. Но в основном коты молодые, ни старых ни больных не видно.

Транспорт
По поселку ходит маршрутка, примерно раз в полчаса в этот период, всем встречным поперечным бибикает, так что остановки не принципиальны. По поселку 4 лиры, до Анталии 10. На далекие расстояния мы брали такси (стоянка напротив отеля), особо не поторгуешься, потому что машина там стоит одна. Когда уезжает, звонит на базу чтобы прислали новую. Ездили в каньон Гейнюк (вход 30 лир) и в Фазелис (вход 55 лир). По отелю блуждает продавец магазина кожи, который уговаривает съездить в его магазин, а потом они отвезут куда хочешь забесплатно. Нас так отвезли в каньон Гейнюк, но отбояриться от покупки шубы в магазине было очень тяжело, другой раз я может заплачу за такси.

Погода
Пугают, что в Бельдиби горы, поэтому там туманнее и дождливее. По моему это не совсем так. Дожди идут везде одинаково, при этом были моменты когда в Анталии дождь а у нас нет, тучка застряла в горах. А вот ветер иногда тут не такой сильный, если направление подходящие, опять же гора закрывает. Но если направление неподходящее, пиши пропало. Солнце уходит за гору после четырех, но небо светлое, темнеет в шесть. Так что по погоде по моему тут не хуже и не лучше чем в Ларе, а виды куда красивее.

Окружение
Никакой особой жизни вокруг нет, соседние отели пустые, магазинчики закрыты. Какая то движуха есть только около Риксоса Сангейт, да около Акки Атендон с Риксосом Бельдиби. У Сангейта банкоматы и кучка магазинчиков, у Акки супермаркет Волмарт с фиксированными ценами. За всем остальным лучше ездить в Анталию, по-моему быстрее чем в Кемер, да и выбор намного больше. Ну гулять по поселку очень приятно, прямо по трассе вдоль отелей, поскольку машин тоже практически нет.
https://otzyv.ru/review/219962/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кемер 1-12. День предпоследний и отзыв об отеле | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»