• Авторизация


Кемер 1-6. Приключение в духе муми-троллей и каньон Гейнюк 10-01-2022 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут в отеле есть магазин кож и мехов, а при магазине продавец, который всякий раз, как мы приезжаем на такси, ходит и нудит, что зачем мы тратим деньги на такси, а вот у него в центральном магазине есть бесплатный трансфер, и если мы согласимся поехать посмотреть на меха, они потом нас отвезут куда захотим.
Сегодня с утра было яркое солнце, а после обеда обещали дождь, и продавец вновь попался мне после завтрака, и я сказала ок, давайте магазин, а потом отвезете нас в каньон Гейнюк. Каньон тут рядом, некоторые даже ходят в него пешком, на это дело для упоротых пешеходов, идти там много километров.
И мы поехали в магазин на очередном многоместном минивэне. С нами послали еще отдыхающего из отеля, таджика (ни капли не похож), который тоже хотел в каньон, но у них видимо минивэн от минимальной группы посылают, а нас трое.
1.
[700x700]

В магазине мы провели минут 40 и я все время вспоминала славные времена работы в таймшере, потому что схема точно такая - сначала OPC в отеле, потом встречающий в магазине, а потом на тебя натравливают директора. Но я стойко держалась и не купила эту чудную двусторонюю куртку из каракульчи, пардон астрагана, всего за 42 тыщи рублей (это уже была скидка с 70 тыщ), при этом отметая все подозрения что у меня банально нет этих 42 тыщ, потому что по таймшеровской системе чуваку в отеле тогда не заплатили бы.
2.
[700x700]

После этого они нас с таджиком отвезли в каньон, который высоко в горах образует вот эта речка. Теоретически можно было уболтать водилу нас подождать за деньги, но практически директор магазина вслух запретил ему это делать, возможно обиделся таки на меня, и водила уехал. Но это не особо страшно, в каньоне все время дежурит такси или можно вызвать машину по телефону.
3.
[700x468]

Вход в заповедник, на территории которого каньон, 30 лир с носа, а можно еще покататься на зип-лайне и тогда 210 лир со входом. Маруська захотела зип-лайн. Она как Илья Муромец - лежит-лежит и вдруг подвиг. Это павлины и индюки там сидят просто так.
4.
[700x468]

На самом деле от входа в заповедник непосредственно до самого каньона больше двух километров по горной тропе (это и есть Ликийская тропа, и и сразу скажу что до каньона мы не дошли). Таджик учесал вперед и мы договорились встретиться в конце и поехать в отель на такси.
5.
[700x468]

Часть дороги проходит по немного скользкому скальному выступу. Там впереди местный ресторанчик, над ним довольно высоко зип-лайн, а слева на речке гусиный аквапарк: время от времени пара гусей сходит в воду и задумчиво скользят вниз по течению в запруду.
6.
[700x700]

Нам пришлось довольно долго ждать, пока выйдет зиплайновец, пока обрядят Маруську и других желающих (амуниция тяжеленная), а потом еще пока в конечную точку придет ловитель, потому что мы были первые клиенты в этот день.
7.
[468x700]

За это время солнце затянулось тучками, на вид вполне себе прозрачными.
Мы стояли внизу, а Маруська и компашка поднялись туда где желтый чувак стоит - это старт.
8.
[700x700]

Вжиу! Маруська пролетает над нами.
9.
[468x700]

Вот она на фоне гор, а приземляется она вон туда: чуть ниже подвесного моста (труба над речкой) черточка - это приземляльная платформа.
10.
[468x700]

Но оказалось, что это не все и еще второй зиплайн. Когда все перелетели, вся группа переходит по подвесному мосту на другую сторону (Маруська сказала что это было самое страшное), поднимается на горку и снова летит.
Вжиу! Это Маруська летит снова, справа налево.
11.
[468x700]

Вон там на другом берегу чуть виден желтый чувак - туда они прилетают. Это уже не Маруська, другая дева летит. А потом по мосткам возвращаются к нам.
12.
[468x700]

Надо сказать, что Маруська устала таскаться со всеми этими железяками и дальше идти не хотела. Тем более таджик как раз шел обратно и сказал, что дойти до каньона и обратно займет не меньше часа. Но мы решили что глупо будет не попробовать, ехали то мы сюда не ради зиплайна. В результате таджик сказал что ждать нас не будет и поедет в отель. А мы пошли к каньону, до которого, если верить указателям, был один километр.
13.
[700x468]

Перешли речку по подвесному мосту.
14.
[700x700]

Не так уж и страшно, если не пытаться фотографировать попеременно телефоном и фотоаппаратом.
15.
[468x700]

Но блоггер я или кто? Вот вам селфи с середины моста.
16.
[700x700]

А это вид на реку.
17.
[468x700]

Но как только мы пересекли речку и поднялись на утоптанную дорогу, стал накрапывать дождь. Недолго думая, мы решили что пора идти обратно.
Но как бы не так! Дождь немедленно превратился в сплошной ливень с градом. Просто бдржщ и все, ты бежишь, а от тебя во все стороны отскакивают градины.
Как в кино удалось укрыться под уступом скалы. Не то, чтобы этот уступ хоть что то закрывал, но ветер дул с той стороны, поэтому если прижаться к скале, то большая часть дождя и града просвистывала мимо.
18.
[700x700]

Но долго там стоять не получилось, потому что минут через пять у нас под ногами уже была речка.
19.
[700x700]

Слава богу малость утихло и мы пошли обратно, обгоняемые группками таких же незадачливых туристов.
20.
[700x700]

Видите белое над мостом? Это не дым, это облачко. А по мостику как раз идут очередные зиплайнеры, это мы уже обратно пришли.
21.
[700x468]
И у меня и у Маруськи очень сильно кружилась голова, поэтому мы выпили чаю и съели тост в кафешке рядом с зиплайном.
За это время над головой начало грохотать и дождь опять усилился, только без града.
Больше фоток нет потому, что на мне промокло буквально все и я боялась сгубить аппаратуру. Какие то бодрые местные жители с бензопилами помогли мне перелезть обратно через скальный выступ, большое им спасибо.
Когда мы вышли с территории заповедника, у нас из под носа уехало последнее такси, но через 5 минут, пока я пыталась, закрывая телефон от дождя, набрать номер, указанный на столбике, примчалась новая машина.
Мы погрузились в нее и уже готовы были уехать, как прискакало семейство с ребенком - они где то сидели в беседке и ждали такси, возможно это самое. Но нам было рядом, а им далеко, таксист обещал либо сразу же за ними вернуться либо прислать еще одну машину.
Мы доехали до отеля, переоделись в сухое (сильнее всех пострадала я, у Маруськи с Димкой куртки более непромокаемые) и выпили кучу чая с пироженками, но от головокружения меня это особо не спасло, возможно потому что вокруг продолжала грохотать гроза.
Я рухнула и проспала до ужина, а у Маруськи даже остались силы гоняться за котиками по фойе.
Вечером у меня небольшая температура (но я с ней и приехала), остальные бодрячком, что будет завтра, посмотрим.
Дождик все еще льет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кемер 1-6. Приключение в духе муми-троллей и каньон Гейнюк | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»