торт наполеон. Сама не пекла ныкаю рецепт
29-10-2021 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто:
330 г муки
175 г сливочного масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Я обленилась, муку с солью и маслом в блендере перебиваю, потом туда добавляю лимонный сок, яйца, опять блендерю, в процессе лью воду (реально ледяная нужна)), потом, не вымешивая руками, в пищевую пленку, чуток обмять и в холодильник на часа два-три. Потом достать, разделить на части, быстро раскатать, выпекать при 220С пока не станут золотистыми
Крем заварной
500 мл молока
200 грамм сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
90-100 грамм сливочного масла
Смешать яйца с сахаром, добавить ~400 мл молока, оставшееся молоко размешать с мукой. Поставить яйца с молоком на огонь, довести до почти-кипения, влить молочно-мучную смесь, довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая, слегка остудить, закинуть масло, накрыть пленкой и оставить остывать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote