• Авторизация


торт наполеон. Сама не пекла ныкаю рецепт 29-10-2021 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:
330 г муки
175 г сливочного масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли

Я обленилась, муку с солью и маслом в блендере перебиваю, потом туда добавляю лимонный сок, яйца, опять блендерю, в процессе лью воду (реально ледяная нужна)), потом, не вымешивая руками, в пищевую пленку, чуток обмять и в холодильник на часа два-три. Потом достать, разделить на части, быстро раскатать, выпекать при 220С пока не станут золотистыми

Крем заварной
500 мл молока
200 грамм сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
90-100 грамм сливочного масла

Смешать яйца с сахаром, добавить ~400 мл молока, оставшееся молоко размешать с мукой. Поставить яйца с молоком на огонь, довести до почти-кипения, влить молочно-мучную смесь, довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая, слегка остудить, закинуть масло, накрыть пленкой и оставить остывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт наполеон. Сама не пекла ныкаю рецепт | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»