• Авторизация


Шарлотка из слив и корок от батона 25-08-2021 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка из слив и корок от батона.
На небольшую форму.
У меня крошечная духовочка, я ее на противне делала.
1) корки от небольшого батона (сам батон ушел на котлеты)
2) 2 яйца
3) полстакана сахара + на посыпку
4) полстакана молока. Лучше брать теплое молоко, чтобы сахар быстрее растворился.
5) грамм 30 сливочного масла
6) столько половинок слив, чтобы они лежали сверху не впритык, считайте сами.
7) бумага для выпечки

Яйца, сахар, молоко, растопленное масло перемешиваем в однородную смесь и ждем пока сахар растворится. В этой смеси замачиваем нарезанные как попало корки, оставляем минут на 15 чтобы пропиталось. Время от времени их там перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки с краями. Выкладываем в форму корки и выливаем жидкость, равномерно распределяем все. Выкладываем сливы разрезанной частью вверх, чуток притапливая их (у меня все равно были на поверхности). Хорошо бы не боком чтобы из них лишний сок не вытекал. Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов. В самом конце достаем пирог, посыпаем каждую сливу сахаром как придется и ставим внутрь еще на пару минут чтобы он растворился. А может можно и не ставить.
Вытаскиваем, остужаем под крышкой и сжираем в мгновение ока.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка из слив и корок от батона | lenka_belka - Поучительные истории и не только | Лента друзей lenka_belka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»