что мы смотрим
30-05-2021 23:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У меня по прежнему нет мозга, аллилуйя, поэтому все дорамы мне нравятся, но вот работе это стало как то мешать. Задумалась нужна ли мне работа)) Правда денег хочется.
Водку холодную я уважаю,
Теплую водку тоже люблю.
Но ежели водка работе мешает,
То брось ее нафиг, работу свою.
Сморю я Ингука с Боешенькой и все там хорошо, хотя и ничо не понятно. Манговые нависы такие что вот как прям в рамочку. Кривая Ингуковая физиономия прекрасна и недовольна, как у моей кошечки, а Боешенька вылитая девочка из манги - хлоп-хлоп глазки на поллица. Хотя персонаж у нее очень интересный. Приношу извинения Инаре, но Ли Су Хек как никогда напоминает сушеную воблу и движется как во сне - я понимаю, что так ему прописали, но если учесть что внешность у него абсолютно инопланетная теперь, я все жду когда он кончит таскаться за писательницей и начнет бродить по потолку.
Мой сосед кумихо очень мне понравился. Киенчика я вижу первый раз и что то он мне не ахти, немного напоминает Ан Дже Хена не к ночи будь помянутого, но прекрасен как весенний цвет и голос красивый, пусть будет, тем более мозга у меня все равно нету. Хери зато радость глаз моих именины сердца. Я прям похоже люблю-люблю ее, это третья моя с ней дорама и она мне с Хайда сразу понравилась (Двух копов не смотрела если чо). У нее амплуа простушки-некрасотки, которая легко становится красоткой и наоборот, прям как Гон Хе Чжин (опять же извиняюсь за сравнение), плюс чистый типаж "своего парня". Я за тонкую актерскую игру топлю не очень, в общем нравится она мне.
Адской недвижимости вышла одна серия и жаль жаль. Дорама заканчивается, а как же я без нее буду. Последний раз я так заранее тосковала по Универсаму Пегас. Может это нездоровое пристрастие к Розочке?
Из жж Иванова-Петрова дискуссия об актерской игре. К вопросу о бревнах.
Я давно подозреваю, что в современно актёрской профессии большую роль играет умение НЕ играть, то есть делать такое особо пустое лицо, чтобы зритель самостоятельно вложил в него всякие смыслы. В китайской и японской живописи есть такой приём, когда основную роль на картине играет некая клякса пустоты — остальное ты сам дорисовываешь в голове.
Правда, я до сих пор сомневаюсь, можно ли натренировать такое лицо, или это больше врождённое, может даже болезненное (паралич лицевого нерва, например, или просто аутизм).
Но определённо есть актёры, у которых это является основным приёмом. Такое "никакое" выражение, которое кажется нам тревожным, задумчивым, страдающим, загадочным, мудрым — в зависимости от ситуации в фильме. Киану Ривз, например, с таким лицом ходит. Или Джони Депп. Именно такое лицо у актёров Хабенского и Козловского.
Такие актёры, кстати, выглядят очень ненатурально, когда сознательное начинают своим лицом изображать эмоции — например, улыбаться. И когда Джони Депп кривляется, играя весёлого пирата — это тоже крипово. А вот когда они ничего не выражают своим пустым лицом, тут зрители (и особенно зрительницы) видят в них всё, что надо.
Думаю, с Далем была та же фигня. Играл он так себе: те же фальшивые улыбки. Зато он отлично не-играл, когда молчал и не улыбался.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote