Лимонный джем рецепт
07-02-2021 20:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Берем кило лимонов (65 руб в Дикси) и кило сахара (45 руб в Дикси. Они охренели? когда так сахар подорожал?).
Кладем лимоны в кастрюлю заливаем водой, варим 20 минут после закипания на небольшом огне. Могут лопнуть, потому аккуратнее.
Потом остужаем средне, режем каждый лимон пополам, выливаем сок в кастрюлю и пытаемся выковырять косточки. Мне в результате пришлось выбирать их рукой, поэтому с горячим лимоном не прокатит. Все кроме сока и косточек выкидываем в блендер и дррррр до мелкоты.
Потом вертаем все обратно в сок, сыпем кило сахара размешиваем. На этом этапе лучше подогреть.
Потому что эта штука превратилась у меня в каменный мармелад, а сахар так и не растворился.
Пришлось греть, растворять сахар и распихивать по банкам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote