Я оставила две последние серии на длинные выходные и наконец то их посмотрела. Дорама очень понравилась. Я рада что посмотрела финал и предварительно не читала рекап, хотя о смерти Сынджуна знала. Сценаристка угробила его совсем как Тургенев Базарова - она просто не знала, что с ним делать. Она вообще не знала что делать со второй парой - у них нет никаких функций в сюжете кроме оттеночных, главпара тянет все одеяло на себя.
Они клево создавали второй план - Сынджун своей кошачьей пластикой, очень иностранным видом и повадками, Дан своей сугубой деревянностью. Но какого то своего сюжета я у них не вижу, даже тетки в деревне прописаны намного лучше, не говоря уж о солдатиках. Поэтому сценаристка угробила злодея за две серии до финала а вторую пару за серию до финала, чтобы подольше показывать своих любимчиков.
Любимчики меня порадовали. Кто там что говорил за логику и разум - вспомните что сценаристкин инопланетянин силой воли преодолел законы физики или чего то там, чтобы на пару минуточек прилетать к свой зазнобе. Так что мозг мы отключаем и наслаждаемся переживаниями. На сцене на границе я обрыдалась - не так сильно, как на Универсаме Пегас, но все же)
Хён Бин сильно вырос в актёрстве как по мне - он давал такой безнадёжный тленище, который я думала только Чо Ин Сон может давать, дрожа всем телом. И это в вампуке! И она рыдала как подстреленная. Вот оно, актёрское мастерство! Просто для меня персонаж Хён Бина из Альгамбры: холёный, лощеный, страдающий но холодный - это как то ближе к привычному образу актера. А вот страдающего няшу, беззащитного и открытого, он на моей памяти не играл очень давно, да и годиков ему уже немало для такого образа - респект и уважуха!
В общем я очень довольна, вкуснота. Заметьте, они соединили деревенскую комедию, как в Камелии, чеболью драму с дизайнерскими нарядами и выездную туристическую пропаганду красивых пейзажей. Такая окрошка могла бы не удастся, а она удалась, молодцы. Редактор во мне торжествует и хвалит их.
А станет ли дорама любимой -пока вопрос) Сценаристка пока ни разу не написала то, что ужалит меня в самое сердце. С другой стороны, там Хён Бин, а Таинственный садик далеко не сразу стал моей любимой дорамой. Посмотрим)
Отдельно хочу заметить, что сначала в Северной Корее, а затем в Южной они пили из чашек Императорского фарфорового завода, сервиз Замоскворечье. Такие дела.