В довершение всех моих вчерашних несчастий у меня сгорела зарядка от ноута сразу после того, как я закончила писать мемуар. Поэтому с утреца мы занялись хозяйственными хлопотами. Фотки будут не по делу, ибо было не до фоток.
1.
[700x393]
Сдали одежду в прачечную – в отеле берут 5 лир за трусы и 8 за футболку, а там взяли большой мешок шмотья за 50 лир, но сказали приходить за ним завтра.
2.
[600x600]
Отправили Димку стричься – и он вернулся к нам неузнаваемым. Его фигурно подстригли под корейского Элвиса (но коротко), побрили, сделали маску, вставляли в нос турундочки (он сидел с закрытыми глазами, о чем теперь жалеет) и даже опалили волосы в ушах! И все это за 500 рублей. Фантастика.
После обеда поехали искать зарядку. А надо сказать, что единственный официальный турецкий сервис Асуса находится в Стамбуле, а у меня нетбук со специфическим разъемом. Все посылали нас к Марканталья (торговый центр), я нашла там на карте что-то связанное с Асусом, но нужную остановку мы проехали и вылезли где-то. Мими ныла, что хочет кататься на свой роллердром (она согласилась ехать только под предлогом, что поход закончится там), я по карте обнаружила, что недалеко мусульманский базар, где продается мое любимое мыло и предложила идти за мылом (все равно придется), по дороге спрашивая где можно про зарядку. Нас много где послали далеко и надолго, в конце концов мы нашли компьютерный сервис, опознанный по стоящим на тротуаре выпотрошенным ксероксам. У них тоже нужного нам предмета не было, но их это не остановило. Они усадили Димку в кресло и принялись бегать по соседям и товарищам. Мими я усадила рядом и дала ей телефон, чтобы она перестала ныть. Еще там паял микросхемы чувак лет 60 в очках, который выглядел прямо как типичный мужик в Москве за тем же делом лет 15 назад. А на улице сидел в кресле и ржал над нами двойник лелькиного брата Ислама Казбековича. Время от времени чуваки прибегали обратно и сокрушались, что мы не принесли ноут чтобы проверить зарядку на месте. Фирменной стопудово ни у кого не было и они искали аналог. Я сказала семейству чтобы ждали меня 15 минут по любому и рванула за мылом.
В общем так.
Если вы хотите купить в Анталье лучшее в мире мыло, ищите мечеть рядом с Марканталья. Рядом с ней мусульманский базар. Его все знают. Лавка с мылом вот где – мечеть слева, базар справа. Самый первый ряд направо, снаружи базара, пройти до конца. Или спросите, она по моему одна там. Мыло по 3 лиры (в том году было 2 лиры), выглядит и пахнет как хозяйственное. Но это офигеннейшее мыло на выжимках оливкового, фисташкового и бог знает какого масла (на нем написано, но по-турецки). По 12 лир ароматизированное не берите – напрасная трата денег. Наверняка оно еще где-то есть, в Стамбуле оно везде, но где оно в Анталье?
А если хотите найти компьютерных чуваков, идите между мечетью и базаром до следующей улицы вниз, а потом идите по ней направо. Там оказывается вся улица в сервисах. Наш наверное самый дальний от базара, по левой стороне, после магазина «Все для хиппи» и еще чуть дальше. Опознается во выпотрошенным ксероксам и надписи «Русские программы». Ибо зарядку чуваки подобрали, она работает и вот я пишу этот мемуар. Взяли 900 руб.
Потом мы взяли такси, высадили нас с Мими в парке у роллердрома, а Димка отправился в отель к родной сауне.
Холодно, плюс 10 где-то. На солнце жарче, в тени нет.
Когда подходишь близко к морю, от него веет теплом и сыростью, как из двери нагретой ванной. Вода то плюс 18, не меньше.
3.
[700x393]
Мими каталась и укаталась до полного счастья. Когда мы вернулись в отель, с гор сползли те тучи, что вы видели на фото. Идешь как в измороси, а дождя нет.
4.
[700x393]