Возрадуйся, о читатель, близок финал наших приключений! Но пока не он.
Несмотря на обещание трехдневного дождя, включили солнце. И не выключили. И хотя облака ходили кругом гор, вниз они так и не спустились. Между тем попасть на море не удалось, см. предыдущую историю про заборчик и сетку-рабицу. Мими заныла про площадку, и я сбежала на рынок, бросив ребенка Димке. Рынок тут раз в неделю по пятницам, не близко. Умные русские тетки, которые в этом отеле не первый раз, все рассказали (отель кстати вновь заполнен, народ в нем прибывает в четверг, достигает максимума в пятницу и скипает в субботу. Мы скипнем в воскресенье. Вернулись велосипедисты и появилось много полностью покрытых мусульманок.) А еще опять был рыбный день. Ыыыыы.
В общем рынок в Алтынкуме (так он называется) добавится в мое сердце к ялтинскому, кисловодскому, севастопольскому и даже минской Комаровке. Хотя ближе к ялтинскому.
1.
Ибо он прекрасен и рыбен. Но в основном овощной. Я купила клубники (безвкусной, но по 140 руб и из ведерка) и пару штанов.
2.
А потом смогла заманить свое семейство к канатке! К той самой, к которой собиралась в самом начале! Телеферик!!! Наученная горьким опытом я сказала таксисту «Телеферик Сарысу» и он привез нас куда надо. Этот телеферик находится в полутора шагах от конечной автобусов 6, 8 и 4, а также 33, 35 и множества других, поэтому на такси туда ездить не надо.
3.
Хрен тебе, а не телеферик, сказало мое семейство. Надоела со своими канатками. Мы на гору больше не полезем. И мы пошли на пляж.
Досюда реконструкция не добралась, гуляй кто хочешь. Впрочем, на пляже только рыбаки. Видите, блестят на солнце лески?
4.
А вообще парк района Сарысу явно бурно развивается, он весь такой сосновый, пальмовый, чистенький, с дорожками и рабочими сортирами, при полном отсутствии людей.
5.
Хотя все-все-все под оливами и соснами – места для пикника. Даже мангалы стоят через каждые 5 метров, вон те штуки с крышами. Лужи – это от дождя.
6.
Мими нашла себе дерево своей мечты.
7.
А также волшебный клевер (и грибы, и колокольчики, много чего).
8.
Но настало пять часов, в парке похолодало и все таки они пошли на канатку (я клялась и божилась, что эта горка мааааленькая). Но она блин очень даже немаленькая, как по мне, хотя и не такая большая как в Кемере.
Вон справа внизу пляж, а дальше порт, который обозначает что это окончание Анталии со стороны Кемера.
9.
Вид на Анталию. Вот смотрите по побережью – порт, потом небольшая впуклость, потом впуклость чуть побольше. В самом впуклом месте этой второй впуклости и стоит наш отель. Примерно.
10.
Вид в сторону Кемера.
11.
Офигительное освещение.
12.
Ленка на фоне своих любимых горок. Хребет западный Тавр. Мням мням!
13.
Это мы спустились с канатки. Дима и Маруся разглядывают турецких гусей под присмотром турецкого же кота.
14.
Думаете сложно сделать приключение из ничего? Как бы не так! Мы пришли на автобус, но у нас нет денег на билетике (это я все проездила по рынкам и магазинам). А пополнить билетик негде! Любезный турецкий англоговорящий юноша согласился положить нам денег на билетик через телефон. Фантастика. Потом Димка еще объяснял ситуацию водиле и тот как то активировал эти деньги на билетике (просто так не сработало). Димка волшебное существо. Его турки угощали бесплатным чаем и сигаретами, приняв за азербайджанца. Когда он не говорит, его обычно турком считают.
15.
Вот и автобус. Ура! В кои то веки едем домой не на такси.
16.