отпуск дорамщика
03-09-2017 20:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот и кончился мой отпуск)) С точки зрения дорамщика, он прошел достаточно бездарно, а может наоборот весьма образовательно – под девизом «откопай еще более старинную дораму». Начала я с досмотра «Цветочков», но об этом я уже отчитывалась в прошлый опрос. «Властелин дорам» так и не зашел мне – на третьем трабле работа вспомнилась как наяву, и я плюнула очередной раз. Все нравится! Сюжет нравится! Актеры нравятся! Ужасть как хочу досмотреть, на за что ж так бедолагу главного героя, а? ыыыы.
А поскольку после цветочков хотелось мне страстей нечеловеческих, я пошла смотреть давно рекомендованную мне тайваньскую дораму «Марс» 2004 года. Токо формат у нее тоже был какой то нечеловеческий, отчего телефон порой издавал квакающие звуки и видео заедало и дергалось, и это еще после долгого подбора и скачивания проигрывателей. При всем при том скажу, что это одна из самых красивых дорам, которые я видела в своей жизни, только не в том смысле как «Хоббит» Джексона, а в том смысле как «Александр Невский» Эйзенштейна, например (токо это не батл а мелодрама, просто я не знаю примеров из мелодрам). Это когда режиссер и оператор из говна и палок, с минимумом технических возможностей, снимают офигительно красиво, потому что они хотят и могут снять офигительно красиво, и они не видят смысла снимать некрасиво, и насрать им на требования заказчика, подождет. И тогда дымное вечереющее небо с единственным ярким просветом в тучах, на фоне которого два мальчика сидят и беседуют о смысле жизни, не рисуется на компьютере, а просто снимается тогда, когда было это небо с этим просветом, и мальчики ждут, и оператор ждет, и камера, и заказчик грызет ногти. Это когда уплывающего в инферно безумия кукольного маньяка снимают, поставив камеру на ступеньку едущего вниз эскалатора, и это стоит 5 рублей, и ты знаешь, как это сделано, но это же не уменьшает эффекта? Почему больше никто не ставит камеру на землю и не снимает? Это так просто и так эффектно (в «Королеве детектива» снимали, спасибо им).
Актеры нереально красивые оба. Впервые вижу, чтобы волосы героини использовались как пластический художественный прием, очень здорово. И переход в ее игре от деревянного зажатого мыша к абсолютно свободной раскрепощенной истерике потрясающ. Про мальчика говорить не буду – его там специально поставили, чтобы вы слюной истекали, и вы истечете.
Отдельное спасибо за фикусы. Моя любовь к тайваньским дорамам – вся про фикусы. Я после них мою и обихаживаю все растения в своем доме. Как только я увидела огромные деревья, мимо которых герой проезжает на мотоцикле, я поняла что буду это смотреть, что бы там ни было в сюжете.
А вот сюжет мне зашел не очень)) Понравилась история девочки – она вся правда. Так очень часто бывает, понравилась любовь героя и героини. И не понравилась история мальчика – она вся манга, наимахровейшая, с темными тайнами темных тайн, преступниками, страстями, двойниками двойников, Фрейдом, Мерлином и девицей Ленорман. Но в общем и целом дело того стоило.
А потом я пошла смотреть корейский «Дворец» 2006 года и бог даст досмотрю и на этом образовательный период у меня закончится. «Дворец» адски похож на «Озорной поцелуй», даже героиню заставляют так же кривляться, смотрю – а там тот же режиссер. Так что режиссер в Корее как то способен влиять на процесс съемок, по крайней мере в 2006 и 2010 году мог))
Ост к Марсу, видео хреновое и с вконтакта, но в переводе только так. Без перевода видео не намного лучше)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote