Этот очень вкусный салатик несомненно станет "изюминкой" вашего новогоднего стола, будучи оформленным в виде Свинки, - символа 2019 года.

Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для салата:
• Куриная грудка – 200 гр.;
• Шампиньоны свежие – 200 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Сыр – 100 гр.;
• Чеснок – 2 – 3 зубчика;
• Яйцо куриное – 4 шт.;
• Растительное масло – для жарки;
• Майонез – 250 мл.
Для украшения:
• Колбаса варёная;
• Маслины;
• Лук зелёный;
• Зубочистки.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Отделяем белок от желтка.
2. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.
4. Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому луку готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь.
Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть.
5. За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так как не все любят острое, да и не каждому можно!
6. Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.
Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала.
7. Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.
8. Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!
9. Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.
Итак, салат готов. Оформим его в виде свинки.
10. Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.
11. Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.
12. С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.
13. Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль. Втыкаем в наше блюдо.
14. Вокруг салата можно уложить любую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
Вот такая красота у нас получилась. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные вкусности ).